Новости финансового рынка


В 2015 году откроется единый контактный центр от Банка России 21.11.2014

В 2015 году откроется единый контактный центр от Банка России

Информацию об открытии единого контактного центра Банка России предоставил Илья Кочетков, который является начальником блока Центробанка, занимающегося обеспечением защиты прав потребителей банковских услуг и владельцев небольших пакетов акций банка. Сведения просочились из кулуарных бесед, проходивших на открытии Национальной конференции, посвящённой микрофинансированию и финансовой доступности.

По предоставленным сведениям, контакт-центр сначала будет функционировать в тестовом режиме. Это запланировано на конец 2014 года. После достижения положительных результатов и отладки процессов обработки информации, с начала 2015 года центр будет работать в нормальном режиме.

Для уменьшения материальных затрат по обслуживанию контакт-центра, он будет расположен не на территории Москвы. Он будет единственным, и вся информация от участников финансовых операций будет стекаться только сюда.

Кроме этого, консультировать и отвечать на вопросы граждан будут представители, осуществляющие банковский надзор и работающие в отделе защиты прав потребителей финансовых услуг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи