Новости финансового рынка


В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан 12.08.2014

В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан

В Центробанке завершена подготовка законопроекта, согласно которому кредитные организации получат право запрашивать сведения из налоговой и Пенсионного фонда. Этот нормативный акт вступит в действие в следующем году – 1 марта.

Таким образом, будет обеспечена полноценная проверка информации, связанной с доходами заемщиков. По условиям нового документа, банки впредь будут подавать запросы ФНС и ПФР для получения достоверной статистики по каждому из клиентов во время рассмотрения вопроса о выдаче кредита. Согласно законопроекту, все технические аспекты нововведения должны быть решены к 1 февраля следующего года всеми сторонами сложившегося правоотношения. Также будут внесены соответствующие изменения в 2 федеральных закона, регламентирующих пенсионное страхование и деятельность налоговых органов.

Законопроект Центробанка направлен в АСРОС для подготовки итогового заключения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи