Новости финансового рынка


В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан 12.08.2014

В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан

В Центробанке завершена подготовка законопроекта, согласно которому кредитные организации получат право запрашивать сведения из налоговой и Пенсионного фонда. Этот нормативный акт вступит в действие в следующем году – 1 марта.

Таким образом, будет обеспечена полноценная проверка информации, связанной с доходами заемщиков. По условиям нового документа, банки впредь будут подавать запросы ФНС и ПФР для получения достоверной статистики по каждому из клиентов во время рассмотрения вопроса о выдаче кредита. Согласно законопроекту, все технические аспекты нововведения должны быть решены к 1 февраля следующего года всеми сторонами сложившегося правоотношения. Также будут внесены соответствующие изменения в 2 федеральных закона, регламентирующих пенсионное страхование и деятельность налоговых органов.

Законопроект Центробанка направлен в АСРОС для подготовки итогового заключения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи