Новости финансового рынка


В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан 12.08.2014

В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан

В Центробанке завершена подготовка законопроекта, согласно которому кредитные организации получат право запрашивать сведения из налоговой и Пенсионного фонда. Этот нормативный акт вступит в действие в следующем году – 1 марта.

Таким образом, будет обеспечена полноценная проверка информации, связанной с доходами заемщиков. По условиям нового документа, банки впредь будут подавать запросы ФНС и ПФР для получения достоверной статистики по каждому из клиентов во время рассмотрения вопроса о выдаче кредита. Согласно законопроекту, все технические аспекты нововведения должны быть решены к 1 февраля следующего года всеми сторонами сложившегося правоотношения. Также будут внесены соответствующие изменения в 2 федеральных закона, регламентирующих пенсионное страхование и деятельность налоговых органов.

Законопроект Центробанка направлен в АСРОС для подготовки итогового заключения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи