Новости финансового рынка


В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан 12.08.2014

В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан

В Центробанке завершена подготовка законопроекта, согласно которому кредитные организации получат право запрашивать сведения из налоговой и Пенсионного фонда. Этот нормативный акт вступит в действие в следующем году – 1 марта.

Таким образом, будет обеспечена полноценная проверка информации, связанной с доходами заемщиков. По условиям нового документа, банки впредь будут подавать запросы ФНС и ПФР для получения достоверной статистики по каждому из клиентов во время рассмотрения вопроса о выдаче кредита. Согласно законопроекту, все технические аспекты нововведения должны быть решены к 1 февраля следующего года всеми сторонами сложившегося правоотношения. Также будут внесены соответствующие изменения в 2 федеральных закона, регламентирующих пенсионное страхование и деятельность налоговых органов.

Законопроект Центробанка направлен в АСРОС для подготовки итогового заключения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.

все статьи