Новости финансового рынка


В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан 12.08.2014

В 2015 году банки получат доступ к данным о реальных доходах граждан

В Центробанке завершена подготовка законопроекта, согласно которому кредитные организации получат право запрашивать сведения из налоговой и Пенсионного фонда. Этот нормативный акт вступит в действие в следующем году – 1 марта.

Таким образом, будет обеспечена полноценная проверка информации, связанной с доходами заемщиков. По условиям нового документа, банки впредь будут подавать запросы ФНС и ПФР для получения достоверной статистики по каждому из клиентов во время рассмотрения вопроса о выдаче кредита. Согласно законопроекту, все технические аспекты нововведения должны быть решены к 1 февраля следующего года всеми сторонами сложившегося правоотношения. Также будут внесены соответствующие изменения в 2 федеральных закона, регламентирующих пенсионное страхование и деятельность налоговых органов.

Законопроект Центробанка направлен в АСРОС для подготовки итогового заключения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи