Новости финансового рынка


В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования 30.10.2014

В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования

«Эксперт РА» - агентство рейтингов - прогнозирует, что существенно вырастет доля и объем ипотечных кредитов – до 20-25%, что в денежном эквиваленте составит более 2 трлн руб. Такие прогнозы оправдаются, если прирост ВВП будет иметь положительную тенденцию. В противном же случае можно будет наблюдать снижение ипотечного кредитования на 15%.

Если ситуация в экономике в следующем году будет оставаться на уровне дня сегодняшнего, сумма ипотечных кредитов будет колебаться в пределах 1,75 трлн руб. Это может вызвать подорожание кредитов и рост процентных ставок.

Если делать анализ 2014 г., то можно отметить, что ипотечные кредиты наиболее востребованы и имеют наибольший процент прироста - около 30%. В то время, как потребительское кредитование выросло только на 17%, а МСБ - на 7%.

Ситуация в стране способствует росту числа желающих иметь собственное жилье для личных нужд или для сдачи в аренду. Поэтому ипотечное кредитование будет пользоваться большим спросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.

все статьи