Новости финансового рынка


В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования 30.10.2014

В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования

«Эксперт РА» - агентство рейтингов - прогнозирует, что существенно вырастет доля и объем ипотечных кредитов – до 20-25%, что в денежном эквиваленте составит более 2 трлн руб. Такие прогнозы оправдаются, если прирост ВВП будет иметь положительную тенденцию. В противном же случае можно будет наблюдать снижение ипотечного кредитования на 15%.

Если ситуация в экономике в следующем году будет оставаться на уровне дня сегодняшнего, сумма ипотечных кредитов будет колебаться в пределах 1,75 трлн руб. Это может вызвать подорожание кредитов и рост процентных ставок.

Если делать анализ 2014 г., то можно отметить, что ипотечные кредиты наиболее востребованы и имеют наибольший процент прироста - около 30%. В то время, как потребительское кредитование выросло только на 17%, а МСБ - на 7%.

Ситуация в стране способствует росту числа желающих иметь собственное жилье для личных нужд или для сдачи в аренду. Поэтому ипотечное кредитование будет пользоваться большим спросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи