Новости финансового рынка


В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования 30.10.2014

В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования

«Эксперт РА» - агентство рейтингов - прогнозирует, что существенно вырастет доля и объем ипотечных кредитов – до 20-25%, что в денежном эквиваленте составит более 2 трлн руб. Такие прогнозы оправдаются, если прирост ВВП будет иметь положительную тенденцию. В противном же случае можно будет наблюдать снижение ипотечного кредитования на 15%.

Если ситуация в экономике в следующем году будет оставаться на уровне дня сегодняшнего, сумма ипотечных кредитов будет колебаться в пределах 1,75 трлн руб. Это может вызвать подорожание кредитов и рост процентных ставок.

Если делать анализ 2014 г., то можно отметить, что ипотечные кредиты наиболее востребованы и имеют наибольший процент прироста - около 30%. В то время, как потребительское кредитование выросло только на 17%, а МСБ - на 7%.

Ситуация в стране способствует росту числа желающих иметь собственное жилье для личных нужд или для сдачи в аренду. Поэтому ипотечное кредитование будет пользоваться большим спросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи