Новости финансового рынка


В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования 30.10.2014

В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования

«Эксперт РА» - агентство рейтингов - прогнозирует, что существенно вырастет доля и объем ипотечных кредитов – до 20-25%, что в денежном эквиваленте составит более 2 трлн руб. Такие прогнозы оправдаются, если прирост ВВП будет иметь положительную тенденцию. В противном же случае можно будет наблюдать снижение ипотечного кредитования на 15%.

Если ситуация в экономике в следующем году будет оставаться на уровне дня сегодняшнего, сумма ипотечных кредитов будет колебаться в пределах 1,75 трлн руб. Это может вызвать подорожание кредитов и рост процентных ставок.

Если делать анализ 2014 г., то можно отметить, что ипотечные кредиты наиболее востребованы и имеют наибольший процент прироста - около 30%. В то время, как потребительское кредитование выросло только на 17%, а МСБ - на 7%.

Ситуация в стране способствует росту числа желающих иметь собственное жилье для личных нужд или для сдачи в аренду. Поэтому ипотечное кредитование будет пользоваться большим спросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи