Новости финансового рынка


В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования 30.10.2014

В 2015 г. планируется рост ипотечного кредитования

«Эксперт РА» - агентство рейтингов - прогнозирует, что существенно вырастет доля и объем ипотечных кредитов – до 20-25%, что в денежном эквиваленте составит более 2 трлн руб. Такие прогнозы оправдаются, если прирост ВВП будет иметь положительную тенденцию. В противном же случае можно будет наблюдать снижение ипотечного кредитования на 15%.

Если ситуация в экономике в следующем году будет оставаться на уровне дня сегодняшнего, сумма ипотечных кредитов будет колебаться в пределах 1,75 трлн руб. Это может вызвать подорожание кредитов и рост процентных ставок.

Если делать анализ 2014 г., то можно отметить, что ипотечные кредиты наиболее востребованы и имеют наибольший процент прироста - около 30%. В то время, как потребительское кредитование выросло только на 17%, а МСБ - на 7%.

Ситуация в стране способствует росту числа желающих иметь собственное жилье для личных нужд или для сдачи в аренду. Поэтому ипотечное кредитование будет пользоваться большим спросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.

все статьи