Новости финансового рынка


Ужесточение требований к банковским капиталам 04.11.2014

Ужесточение требований к банковским капиталам

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что введение «Базеля III» в области капитала напрямую зависит от ухудшения экономической конъюнктуры.

С появлением кризиса Центральный банк взялся за реализацию «третьего Базеля», влияющего на политику капитала банков. Зампред уверяет, что введенные меры не являются самой целью, а лишь выступают в качестве реакции регулятора на наступление сложного времени в экономике и банковской сфере. Данная реакция является следствием неэффективных мер и правил, введенных и регулирующих капитал до кризиса. Результатом стало появление инновационных подходов к решению проблем капитала и его регулирования.

Значение левериджа в базельском подходе является определяющим для банковской системы и в целом составляет 3% для первой категории ликвидности капитала.

Алексей Симановский заявляет, что данный барьер не превысит ни один банк, даже при введение данного показателя, как обязательного, уже сегодня, хотя его интеграция должна произойти еще не скоро. Несмотря на пессимистические прогнозы, политика Центрального банка может измениться и в более либеральную сторону, но, к сожалению, на данный момент таких предпосылок нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи