Новости финансового рынка


Ужесточение требований к банковским капиталам 04.11.2014

Ужесточение требований к банковским капиталам

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что введение «Базеля III» в области капитала напрямую зависит от ухудшения экономической конъюнктуры.

С появлением кризиса Центральный банк взялся за реализацию «третьего Базеля», влияющего на политику капитала банков. Зампред уверяет, что введенные меры не являются самой целью, а лишь выступают в качестве реакции регулятора на наступление сложного времени в экономике и банковской сфере. Данная реакция является следствием неэффективных мер и правил, введенных и регулирующих капитал до кризиса. Результатом стало появление инновационных подходов к решению проблем капитала и его регулирования.

Значение левериджа в базельском подходе является определяющим для банковской системы и в целом составляет 3% для первой категории ликвидности капитала.

Алексей Симановский заявляет, что данный барьер не превысит ни один банк, даже при введение данного показателя, как обязательного, уже сегодня, хотя его интеграция должна произойти еще не скоро. Несмотря на пессимистические прогнозы, политика Центрального банка может измениться и в более либеральную сторону, но, к сожалению, на данный момент таких предпосылок нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.

все статьи