Новости финансового рынка


Ужесточение требований к банковским капиталам 04.11.2014

Ужесточение требований к банковским капиталам

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что введение «Базеля III» в области капитала напрямую зависит от ухудшения экономической конъюнктуры.

С появлением кризиса Центральный банк взялся за реализацию «третьего Базеля», влияющего на политику капитала банков. Зампред уверяет, что введенные меры не являются самой целью, а лишь выступают в качестве реакции регулятора на наступление сложного времени в экономике и банковской сфере. Данная реакция является следствием неэффективных мер и правил, введенных и регулирующих капитал до кризиса. Результатом стало появление инновационных подходов к решению проблем капитала и его регулирования.

Значение левериджа в базельском подходе является определяющим для банковской системы и в целом составляет 3% для первой категории ликвидности капитала.

Алексей Симановский заявляет, что данный барьер не превысит ни один банк, даже при введение данного показателя, как обязательного, уже сегодня, хотя его интеграция должна произойти еще не скоро. Несмотря на пессимистические прогнозы, политика Центрального банка может измениться и в более либеральную сторону, но, к сожалению, на данный момент таких предпосылок нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи