Новости финансового рынка


Ужесточение требований к банковским капиталам 04.11.2014

Ужесточение требований к банковским капиталам

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что введение «Базеля III» в области капитала напрямую зависит от ухудшения экономической конъюнктуры.

С появлением кризиса Центральный банк взялся за реализацию «третьего Базеля», влияющего на политику капитала банков. Зампред уверяет, что введенные меры не являются самой целью, а лишь выступают в качестве реакции регулятора на наступление сложного времени в экономике и банковской сфере. Данная реакция является следствием неэффективных мер и правил, введенных и регулирующих капитал до кризиса. Результатом стало появление инновационных подходов к решению проблем капитала и его регулирования.

Значение левериджа в базельском подходе является определяющим для банковской системы и в целом составляет 3% для первой категории ликвидности капитала.

Алексей Симановский заявляет, что данный барьер не превысит ни один банк, даже при введение данного показателя, как обязательного, уже сегодня, хотя его интеграция должна произойти еще не скоро. Несмотря на пессимистические прогнозы, политика Центрального банка может измениться и в более либеральную сторону, но, к сожалению, на данный момент таких предпосылок нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

все статьи