Новости финансового рынка


Ужесточение требований к банковским капиталам 04.11.2014

Ужесточение требований к банковским капиталам

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что введение «Базеля III» в области капитала напрямую зависит от ухудшения экономической конъюнктуры.

С появлением кризиса Центральный банк взялся за реализацию «третьего Базеля», влияющего на политику капитала банков. Зампред уверяет, что введенные меры не являются самой целью, а лишь выступают в качестве реакции регулятора на наступление сложного времени в экономике и банковской сфере. Данная реакция является следствием неэффективных мер и правил, введенных и регулирующих капитал до кризиса. Результатом стало появление инновационных подходов к решению проблем капитала и его регулирования.

Значение левериджа в базельском подходе является определяющим для банковской системы и в целом составляет 3% для первой категории ликвидности капитала.

Алексей Симановский заявляет, что данный барьер не превысит ни один банк, даже при введение данного показателя, как обязательного, уже сегодня, хотя его интеграция должна произойти еще не скоро. Несмотря на пессимистические прогнозы, политика Центрального банка может измениться и в более либеральную сторону, но, к сожалению, на данный момент таких предпосылок нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи