Новости финансового рынка


Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке 14.08.2014

Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке

Как подтверждает официальная статистика Центробанка, появляются первые признаки постепенно возрастающей просроченной задолженности по взятому в кредит жилью – снижается качество ипотечных портфелей банков.

В первой половине текущего года увеличение объемов просрочки сроком свыше 90 дней составило практически 17%, что намного больше соответствующего прошлогоднего показателя. Согласно опубликованным на сайте Центробанка сводкам по данной категории кредитов, с января по июнь просрочка по ипотеке выросла на 16,6%.

Как отмечают участники рынка, основным последствием может стать уменьшение объемов выдачи новых ипотечных кредитов в связи с общим усугублением экономической ситуации. В свою очередь, ухудшится и положение заемщиков, связанных по трудовой деятельности с отдельными отраслями экономики, окажут влияние, помимо этого, санкции, введенные мировыми державами в связи с российской политикой.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.

все статьи