Новости финансового рынка


Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке 14.08.2014

Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке

Как подтверждает официальная статистика Центробанка, появляются первые признаки постепенно возрастающей просроченной задолженности по взятому в кредит жилью – снижается качество ипотечных портфелей банков.

В первой половине текущего года увеличение объемов просрочки сроком свыше 90 дней составило практически 17%, что намного больше соответствующего прошлогоднего показателя. Согласно опубликованным на сайте Центробанка сводкам по данной категории кредитов, с января по июнь просрочка по ипотеке выросла на 16,6%.

Как отмечают участники рынка, основным последствием может стать уменьшение объемов выдачи новых ипотечных кредитов в связи с общим усугублением экономической ситуации. В свою очередь, ухудшится и положение заемщиков, связанных по трудовой деятельности с отдельными отраслями экономики, окажут влияние, помимо этого, санкции, введенные мировыми державами в связи с российской политикой.


Возврат к списку



Полезные статьи

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

все статьи