Новости финансового рынка


Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке 14.08.2014

Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке

Как подтверждает официальная статистика Центробанка, появляются первые признаки постепенно возрастающей просроченной задолженности по взятому в кредит жилью – снижается качество ипотечных портфелей банков.

В первой половине текущего года увеличение объемов просрочки сроком свыше 90 дней составило практически 17%, что намного больше соответствующего прошлогоднего показателя. Согласно опубликованным на сайте Центробанка сводкам по данной категории кредитов, с января по июнь просрочка по ипотеке выросла на 16,6%.

Как отмечают участники рынка, основным последствием может стать уменьшение объемов выдачи новых ипотечных кредитов в связи с общим усугублением экономической ситуации. В свою очередь, ухудшится и положение заемщиков, связанных по трудовой деятельности с отдельными отраслями экономики, окажут влияние, помимо этого, санкции, введенные мировыми державами в связи с российской политикой.


Возврат к списку



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.

все статьи