Новости финансового рынка


Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке 14.08.2014

Увеличиваются задолженности за жилье по ипотеке

Как подтверждает официальная статистика Центробанка, появляются первые признаки постепенно возрастающей просроченной задолженности по взятому в кредит жилью – снижается качество ипотечных портфелей банков.

В первой половине текущего года увеличение объемов просрочки сроком свыше 90 дней составило практически 17%, что намного больше соответствующего прошлогоднего показателя. Согласно опубликованным на сайте Центробанка сводкам по данной категории кредитов, с января по июнь просрочка по ипотеке выросла на 16,6%.

Как отмечают участники рынка, основным последствием может стать уменьшение объемов выдачи новых ипотечных кредитов в связи с общим усугублением экономической ситуации. В свою очередь, ухудшится и положение заемщиков, связанных по трудовой деятельности с отдельными отраслями экономики, окажут влияние, помимо этого, санкции, введенные мировыми державами в связи с российской политикой.


Возврат к списку



Полезные статьи

Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи