Новости финансового рынка


Успешная деятельность банка «Петрокоммерц» 04.09.2014

Успешная деятельность банка «Петрокоммерц»

Опубликованы данные по результатам работы банка «Петрокоммерц». По полученным результатам чистая прибыль равняется 31 000 000 рублей. По сравнению с прошлым годом это значительный успех. Так как деятельность группы банков за первое полугодие прошлого года была убыточной. Убыток составил 1 600 000 000 рублей.

Если рассматривать статьи доходов, то увеличились процентные доходы. Их рост составил 20%. И они стали равны 11 800 000 000 рублей. На 13% возросли и чистые процентные доходы. Они остановились на уровне 4 700 000 000 рублей. Рост комиссионных доходов в процентном выражении равняется 17%. В суммарном выражении это 1 700 000 000 рублей.

Соответственно прослеживается и рост активов, которые достигли 259 200 000 000 рублей. Небольшой рост наблюдается и у кредитного портфеля 4%.

Хорошо была проведена работа по привлечению корпоративных клиентов, это в свою очередь позволило увеличить привлеченные средства клиентов на 7%. И они достигли суммы 149 400 000 000 рублей.

В рейтинге банков России по сумме нетто-активов на 1 августа банк находится на 26 месте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи