Новости финансового рынка


Успешная деятельность банка «Петрокоммерц» 04.09.2014

Успешная деятельность банка «Петрокоммерц»

Опубликованы данные по результатам работы банка «Петрокоммерц». По полученным результатам чистая прибыль равняется 31 000 000 рублей. По сравнению с прошлым годом это значительный успех. Так как деятельность группы банков за первое полугодие прошлого года была убыточной. Убыток составил 1 600 000 000 рублей.

Если рассматривать статьи доходов, то увеличились процентные доходы. Их рост составил 20%. И они стали равны 11 800 000 000 рублей. На 13% возросли и чистые процентные доходы. Они остановились на уровне 4 700 000 000 рублей. Рост комиссионных доходов в процентном выражении равняется 17%. В суммарном выражении это 1 700 000 000 рублей.

Соответственно прослеживается и рост активов, которые достигли 259 200 000 000 рублей. Небольшой рост наблюдается и у кредитного портфеля 4%.

Хорошо была проведена работа по привлечению корпоративных клиентов, это в свою очередь позволило увеличить привлеченные средства клиентов на 7%. И они достигли суммы 149 400 000 000 рублей.

В рейтинге банков России по сумме нетто-активов на 1 августа банк находится на 26 месте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах

все статьи