Новости финансового рынка


Успешная деятельность банка «Петрокоммерц» 04.09.2014

Успешная деятельность банка «Петрокоммерц»

Опубликованы данные по результатам работы банка «Петрокоммерц». По полученным результатам чистая прибыль равняется 31 000 000 рублей. По сравнению с прошлым годом это значительный успех. Так как деятельность группы банков за первое полугодие прошлого года была убыточной. Убыток составил 1 600 000 000 рублей.

Если рассматривать статьи доходов, то увеличились процентные доходы. Их рост составил 20%. И они стали равны 11 800 000 000 рублей. На 13% возросли и чистые процентные доходы. Они остановились на уровне 4 700 000 000 рублей. Рост комиссионных доходов в процентном выражении равняется 17%. В суммарном выражении это 1 700 000 000 рублей.

Соответственно прослеживается и рост активов, которые достигли 259 200 000 000 рублей. Небольшой рост наблюдается и у кредитного портфеля 4%.

Хорошо была проведена работа по привлечению корпоративных клиентов, это в свою очередь позволило увеличить привлеченные средства клиентов на 7%. И они достигли суммы 149 400 000 000 рублей.

В рейтинге банков России по сумме нетто-активов на 1 августа банк находится на 26 месте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи