Новости финансового рынка


Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки 02.12.2014

Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки

Один из крупных банков Екатеринбурга Уралтрансбанк был вынужден обратиться в полицию. Причиной для этого послужили смс-ки, которые стали получать клиенты банка. В этих сообщениях шла речь о закрытии банка, о том, что у него отозвали лицензию, и он не может больше проводить финансовые операции. Клиенты банка этими сообщениями призывались к решению вопросов по текущим долгам.

Пресс-служба данного банка сообщила журналистам о том, что руководство считает подобные действия проявлением мошенничества и по этому делу уже есть заявления в правоохранительных органах.

Подобная ситуация была в Екатеринбурге в начале осени этого года. Тогда подобная информация разошлась в виде смс якобы от имени Банка24.ру. Такие действия мошенников привели к тому, что за осень 2014 г. физические лица забрали свои средства из трех наиболее крупных банков региона на общую сумму почти 11 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи