Новости финансового рынка


Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки 02.12.2014

Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки

Один из крупных банков Екатеринбурга Уралтрансбанк был вынужден обратиться в полицию. Причиной для этого послужили смс-ки, которые стали получать клиенты банка. В этих сообщениях шла речь о закрытии банка, о том, что у него отозвали лицензию, и он не может больше проводить финансовые операции. Клиенты банка этими сообщениями призывались к решению вопросов по текущим долгам.

Пресс-служба данного банка сообщила журналистам о том, что руководство считает подобные действия проявлением мошенничества и по этому делу уже есть заявления в правоохранительных органах.

Подобная ситуация была в Екатеринбурге в начале осени этого года. Тогда подобная информация разошлась в виде смс якобы от имени Банка24.ру. Такие действия мошенников привели к тому, что за осень 2014 г. физические лица забрали свои средства из трех наиболее крупных банков региона на общую сумму почти 11 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.

все статьи