Новости финансового рынка


Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки 02.12.2014

Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки

Один из крупных банков Екатеринбурга Уралтрансбанк был вынужден обратиться в полицию. Причиной для этого послужили смс-ки, которые стали получать клиенты банка. В этих сообщениях шла речь о закрытии банка, о том, что у него отозвали лицензию, и он не может больше проводить финансовые операции. Клиенты банка этими сообщениями призывались к решению вопросов по текущим долгам.

Пресс-служба данного банка сообщила журналистам о том, что руководство считает подобные действия проявлением мошенничества и по этому делу уже есть заявления в правоохранительных органах.

Подобная ситуация была в Екатеринбурге в начале осени этого года. Тогда подобная информация разошлась в виде смс якобы от имени Банка24.ру. Такие действия мошенников привели к тому, что за осень 2014 г. физические лица забрали свои средства из трех наиболее крупных банков региона на общую сумму почти 11 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков

все статьи