Новости финансового рынка


Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки 02.12.2014

Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки

Один из крупных банков Екатеринбурга Уралтрансбанк был вынужден обратиться в полицию. Причиной для этого послужили смс-ки, которые стали получать клиенты банка. В этих сообщениях шла речь о закрытии банка, о том, что у него отозвали лицензию, и он не может больше проводить финансовые операции. Клиенты банка этими сообщениями призывались к решению вопросов по текущим долгам.

Пресс-служба данного банка сообщила журналистам о том, что руководство считает подобные действия проявлением мошенничества и по этому делу уже есть заявления в правоохранительных органах.

Подобная ситуация была в Екатеринбурге в начале осени этого года. Тогда подобная информация разошлась в виде смс якобы от имени Банка24.ру. Такие действия мошенников привели к тому, что за осень 2014 г. физические лица забрали свои средства из трех наиболее крупных банков региона на общую сумму почти 11 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи