Новости финансового рынка


Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки 02.12.2014

Уралтрансбанк не рассылал своим клиентам смс-ки

Один из крупных банков Екатеринбурга Уралтрансбанк был вынужден обратиться в полицию. Причиной для этого послужили смс-ки, которые стали получать клиенты банка. В этих сообщениях шла речь о закрытии банка, о том, что у него отозвали лицензию, и он не может больше проводить финансовые операции. Клиенты банка этими сообщениями призывались к решению вопросов по текущим долгам.

Пресс-служба данного банка сообщила журналистам о том, что руководство считает подобные действия проявлением мошенничества и по этому делу уже есть заявления в правоохранительных органах.

Подобная ситуация была в Екатеринбурге в начале осени этого года. Тогда подобная информация разошлась в виде смс якобы от имени Банка24.ру. Такие действия мошенников привели к тому, что за осень 2014 г. физические лица забрали свои средства из трех наиболее крупных банков региона на общую сумму почти 11 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.


все статьи