Новости финансового рынка


«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии 16.10.2014

«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии

Банк «Уралсиб» намерен в судебном порядке признать недействительным план Андрея Шутилова по управлению ОАО «Кондопога». Заседание суда запланировано на 30 октября. Напомним, что Андрей Шутилов был назначен внешним управляющим компании на собрании кредиторов 19 августа. Тогда же был утвержден и план внешнего управления.

Ранее, 20 июня 2014 года, в отношении Кондопожского бумажного завода решением суда было введено внешнее управление. Внешним управляющим был поставлен Андрей Шутилов. Также в реестр кредиторов завода включены 144 претензии кредиторов на сумму близкую к 13 миллиардам рублей. По судебному решению на 18 месяцев вводится мораторий на погашение долгов предприятия.

По статистическим данным, продукция комбината в 2012 году занимала практически 39% рынка газетной бумаги в России. В начале 2012 года предприятие получило чистую прибыль более 300 миллионов рублей, но уже в начале 2013 года производство стало убыточным. Размер чистого убытка по РБСУ составил более 840 миллионов рублей. По мнению Юрия Торопова - представителя Кондопожского ЦБК - процедура банкротства позволит сохранить предприятие и в дальнейшем осуществить его перепрофилирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи