Новости финансового рынка


«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии 16.10.2014

«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии

Банк «Уралсиб» намерен в судебном порядке признать недействительным план Андрея Шутилова по управлению ОАО «Кондопога». Заседание суда запланировано на 30 октября. Напомним, что Андрей Шутилов был назначен внешним управляющим компании на собрании кредиторов 19 августа. Тогда же был утвержден и план внешнего управления.

Ранее, 20 июня 2014 года, в отношении Кондопожского бумажного завода решением суда было введено внешнее управление. Внешним управляющим был поставлен Андрей Шутилов. Также в реестр кредиторов завода включены 144 претензии кредиторов на сумму близкую к 13 миллиардам рублей. По судебному решению на 18 месяцев вводится мораторий на погашение долгов предприятия.

По статистическим данным, продукция комбината в 2012 году занимала практически 39% рынка газетной бумаги в России. В начале 2012 года предприятие получило чистую прибыль более 300 миллионов рублей, но уже в начале 2013 года производство стало убыточным. Размер чистого убытка по РБСУ составил более 840 миллионов рублей. По мнению Юрия Торопова - представителя Кондопожского ЦБК - процедура банкротства позволит сохранить предприятие и в дальнейшем осуществить его перепрофилирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи