Новости финансового рынка


«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии 16.10.2014

«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии

Банк «Уралсиб» намерен в судебном порядке признать недействительным план Андрея Шутилова по управлению ОАО «Кондопога». Заседание суда запланировано на 30 октября. Напомним, что Андрей Шутилов был назначен внешним управляющим компании на собрании кредиторов 19 августа. Тогда же был утвержден и план внешнего управления.

Ранее, 20 июня 2014 года, в отношении Кондопожского бумажного завода решением суда было введено внешнее управление. Внешним управляющим был поставлен Андрей Шутилов. Также в реестр кредиторов завода включены 144 претензии кредиторов на сумму близкую к 13 миллиардам рублей. По судебному решению на 18 месяцев вводится мораторий на погашение долгов предприятия.

По статистическим данным, продукция комбината в 2012 году занимала практически 39% рынка газетной бумаги в России. В начале 2012 года предприятие получило чистую прибыль более 300 миллионов рублей, но уже в начале 2013 года производство стало убыточным. Размер чистого убытка по РБСУ составил более 840 миллионов рублей. По мнению Юрия Торопова - представителя Кондопожского ЦБК - процедура банкротства позволит сохранить предприятие и в дальнейшем осуществить его перепрофилирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи