Новости финансового рынка


«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии 16.10.2014

«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии

Банк «Уралсиб» намерен в судебном порядке признать недействительным план Андрея Шутилова по управлению ОАО «Кондопога». Заседание суда запланировано на 30 октября. Напомним, что Андрей Шутилов был назначен внешним управляющим компании на собрании кредиторов 19 августа. Тогда же был утвержден и план внешнего управления.

Ранее, 20 июня 2014 года, в отношении Кондопожского бумажного завода решением суда было введено внешнее управление. Внешним управляющим был поставлен Андрей Шутилов. Также в реестр кредиторов завода включены 144 претензии кредиторов на сумму близкую к 13 миллиардам рублей. По судебному решению на 18 месяцев вводится мораторий на погашение долгов предприятия.

По статистическим данным, продукция комбината в 2012 году занимала практически 39% рынка газетной бумаги в России. В начале 2012 года предприятие получило чистую прибыль более 300 миллионов рублей, но уже в начале 2013 года производство стало убыточным. Размер чистого убытка по РБСУ составил более 840 миллионов рублей. По мнению Юрия Торопова - представителя Кондопожского ЦБК - процедура банкротства позволит сохранить предприятие и в дальнейшем осуществить его перепрофилирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи