Новости финансового рынка


«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии 16.10.2014

«Уралсиб» и Андрей Шутилов решат судьбу ОАО «Кондопога» в арбитражном суде Карелии

Банк «Уралсиб» намерен в судебном порядке признать недействительным план Андрея Шутилова по управлению ОАО «Кондопога». Заседание суда запланировано на 30 октября. Напомним, что Андрей Шутилов был назначен внешним управляющим компании на собрании кредиторов 19 августа. Тогда же был утвержден и план внешнего управления.

Ранее, 20 июня 2014 года, в отношении Кондопожского бумажного завода решением суда было введено внешнее управление. Внешним управляющим был поставлен Андрей Шутилов. Также в реестр кредиторов завода включены 144 претензии кредиторов на сумму близкую к 13 миллиардам рублей. По судебному решению на 18 месяцев вводится мораторий на погашение долгов предприятия.

По статистическим данным, продукция комбината в 2012 году занимала практически 39% рынка газетной бумаги в России. В начале 2012 года предприятие получило чистую прибыль более 300 миллионов рублей, но уже в начале 2013 года производство стало убыточным. Размер чистого убытка по РБСУ составил более 840 миллионов рублей. По мнению Юрия Торопова - представителя Кондопожского ЦБК - процедура банкротства позволит сохранить предприятие и в дальнейшем осуществить его перепрофилирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи