Новости финансового рынка


Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение» 06.12.2014

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение»

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение». Об этом сообщила Ассоциация российских банков (АРБ). На сайте Ассоциации говорится о большой потере для банковской системы страны в связи со смертью Дмитрия Орлова.

Банкиру исполнился 71 год, он являлся главным акционером банка, владея 32,03% акций. Должность руководителя банком он покинул в 2012 году, однако сохранил свое место в совете директоров «Возрождения».

Как известно, дети Дмитрия также работают в этом банке, именно к ним перейдут акции отца. Новый председатель правления учреждения Александр Долгополов отметил, что смерть Орлова – это большая потеря для всего коллектива банка.

Напомним, что Дмитрий Орлов основал банк в непростые времена, в начале 90-х, и смог возвести его в ранг лидирующих финансовых учреждений государства. Под его умелым руководством банк пережил несколько мощных кризисов и всегда выполнял свои обязательства перед клиентами.

Банк «Возрождение» - это один из крупнейших столичных банков с большой системой филиалов и подразделений. 60% акций контролируют семьи Орлова и Отара Маргания, еще 16% акций владеют зарубежные инвесторы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.

все статьи