Новости финансового рынка


Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение» 06.12.2014

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение»

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение». Об этом сообщила Ассоциация российских банков (АРБ). На сайте Ассоциации говорится о большой потере для банковской системы страны в связи со смертью Дмитрия Орлова.

Банкиру исполнился 71 год, он являлся главным акционером банка, владея 32,03% акций. Должность руководителя банком он покинул в 2012 году, однако сохранил свое место в совете директоров «Возрождения».

Как известно, дети Дмитрия также работают в этом банке, именно к ним перейдут акции отца. Новый председатель правления учреждения Александр Долгополов отметил, что смерть Орлова – это большая потеря для всего коллектива банка.

Напомним, что Дмитрий Орлов основал банк в непростые времена, в начале 90-х, и смог возвести его в ранг лидирующих финансовых учреждений государства. Под его умелым руководством банк пережил несколько мощных кризисов и всегда выполнял свои обязательства перед клиентами.

Банк «Возрождение» - это один из крупнейших столичных банков с большой системой филиалов и подразделений. 60% акций контролируют семьи Орлова и Отара Маргания, еще 16% акций владеют зарубежные инвесторы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.

все статьи