Новости финансового рынка


Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение» 06.12.2014

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение»

Умер Дмитрий Орлов, учредитель столичного банка «Возрождение». Об этом сообщила Ассоциация российских банков (АРБ). На сайте Ассоциации говорится о большой потере для банковской системы страны в связи со смертью Дмитрия Орлова.

Банкиру исполнился 71 год, он являлся главным акционером банка, владея 32,03% акций. Должность руководителя банком он покинул в 2012 году, однако сохранил свое место в совете директоров «Возрождения».

Как известно, дети Дмитрия также работают в этом банке, именно к ним перейдут акции отца. Новый председатель правления учреждения Александр Долгополов отметил, что смерть Орлова – это большая потеря для всего коллектива банка.

Напомним, что Дмитрий Орлов основал банк в непростые времена, в начале 90-х, и смог возвести его в ранг лидирующих финансовых учреждений государства. Под его умелым руководством банк пережил несколько мощных кризисов и всегда выполнял свои обязательства перед клиентами.

Банк «Возрождение» - это один из крупнейших столичных банков с большой системой филиалов и подразделений. 60% акций контролируют семьи Орлова и Отара Маргания, еще 16% акций владеют зарубежные инвесторы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи