Новости финансового рынка


Уменьшение количества рабочих мест для IT-специалистов в банковской сфере 02.11.2014

Уменьшение количества рабочих мест для IT-специалистов в банковской сфере

Вакансии в банковской сфере по итогам октября 2014 года распределились следующим образом:

Специалисты по работе с клиентами – 29%
Специалисты по различным видам кредитов – 25%
Руководитель отделений банков и региональных сетей банков – 11%
Специалисты по маркетингу – 6,4%
Управляющие финансовыми отчётностями банка – 6,4%
IT-специалисты – 4%
Бухгалтеры – 3,5%
Специалисты по управлению рисками – 3%
Специалисты по административно-хозяйственному обеспечению – 2,5%
Специалисты в области безопасности банка – 1%
Специалисты по управлению персоналом – 0,7%
Специалисты по операциям на рынках финансов – 0,3%

По сравнению с сентябрём доли вакансий практически не изменились (увеличилось количество вакансий для специалистов по кредитованию и руководителей высшего звена), однако сразу на 33% сократилось количество вакансий для специалистов в IT-сфере, из чего можно сделать вывод, что в настоящее время банковский сектор перенасыщен подобными специалистами и в ближайшее время в данном секторе экономики нехватки в специалистах по работе в IT-сфере наблюдаться не будет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи