Новости финансового рынка


Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке 27.12.2014

Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке

Алексей Улюкаев считает, что ставка ЦБ может быть изменена с нынешних 17% до 5,5% после демонстрации рынком стабильности. По словам главы Минэкономразвития, ключевая ставка в 17% для многих видов бизнеса чересчур высока и является запретительной.

Для демонстрации своих слов Улюкаев приводит пример, что при ставке ЦБ в 5,5% конечный заемщик брал кредит в районе 10%, а при нынешних 17% конечный заемщик вынужден платить больше 20% по кредиту, а это неподъемно для большинства предпринимателей, возможно, такая ставка приемлема только для определенной группы экспортеров. Для малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, а также инвестиционных проектов высокая ключевая ставка ЦБ попросту губительна. Поэтому сейчас запускаются механизмы по финансированию этой группы субъектов хозяйственной деятельности в период кризиса.

Тем не менее, действия ЦБ в преодолении валютного шока Улюкаев называет правильными и единственно верными. Возможно, было небольшое опоздание в принятии решения, и ставка возросла до 17%, если бы решение приняли раньше, значение ключевой ставки могло бы быть значительно ниже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.

все статьи