Новости финансового рынка


Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке 27.12.2014

Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке

Алексей Улюкаев считает, что ставка ЦБ может быть изменена с нынешних 17% до 5,5% после демонстрации рынком стабильности. По словам главы Минэкономразвития, ключевая ставка в 17% для многих видов бизнеса чересчур высока и является запретительной.

Для демонстрации своих слов Улюкаев приводит пример, что при ставке ЦБ в 5,5% конечный заемщик брал кредит в районе 10%, а при нынешних 17% конечный заемщик вынужден платить больше 20% по кредиту, а это неподъемно для большинства предпринимателей, возможно, такая ставка приемлема только для определенной группы экспортеров. Для малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, а также инвестиционных проектов высокая ключевая ставка ЦБ попросту губительна. Поэтому сейчас запускаются механизмы по финансированию этой группы субъектов хозяйственной деятельности в период кризиса.

Тем не менее, действия ЦБ в преодолении валютного шока Улюкаев называет правильными и единственно верными. Возможно, было небольшое опоздание в принятии решения, и ставка возросла до 17%, если бы решение приняли раньше, значение ключевой ставки могло бы быть значительно ниже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.

все статьи