Новости финансового рынка


Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке 27.12.2014

Улюкаев за возврат к прежней ключевой ставке

Алексей Улюкаев считает, что ставка ЦБ может быть изменена с нынешних 17% до 5,5% после демонстрации рынком стабильности. По словам главы Минэкономразвития, ключевая ставка в 17% для многих видов бизнеса чересчур высока и является запретительной.

Для демонстрации своих слов Улюкаев приводит пример, что при ставке ЦБ в 5,5% конечный заемщик брал кредит в районе 10%, а при нынешних 17% конечный заемщик вынужден платить больше 20% по кредиту, а это неподъемно для большинства предпринимателей, возможно, такая ставка приемлема только для определенной группы экспортеров. Для малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, а также инвестиционных проектов высокая ключевая ставка ЦБ попросту губительна. Поэтому сейчас запускаются механизмы по финансированию этой группы субъектов хозяйственной деятельности в период кризиса.

Тем не менее, действия ЦБ в преодолении валютного шока Улюкаев называет правильными и единственно верными. Возможно, было небольшое опоздание в принятии решения, и ставка возросла до 17%, если бы решение приняли раньше, значение ключевой ставки могло бы быть значительно ниже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.

все статьи