Новости финансового рынка


Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки 28.10.2014

Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки

Недопонимания, наблюдавшиеся ранее между министром развития экономики Андреем Улюкаевым и советом директоров российского Центрального Банка остались в прошлом. На днях министр заявил, что готов поддерживать любые решения банка, которые касаются поднятия ключевой ставки.

До этого момента Улюкаев всегда критично и болезненно относился к поднятиям подобного рода и негативно комментировал их журналистам. Это произошло в апреле 2014 г., когда банк поднял ставку до 7,5% с привычных 7%, и повторилось в июле этого же года, когда ставка вновь была поднята - на этот раз до 8%.

Изменение своей позиции сам министр экономики объясняет тем, что, как показало время, риски по инфляции растут намного быстрее, нежели риски по экономике. В данный момент инфляция растет приблизительно на 0,2% в неделю, что автоматически ведет к росту цен на продукты для населения. И если ранее Улюкаев не одобрял поднятие ключевой ставки и высказывался даже за ее понижение, то сейчас он готов признать любое решение ЦБ по этому вопросу верным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.

все статьи