Новости финансового рынка


Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки 28.10.2014

Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки

Недопонимания, наблюдавшиеся ранее между министром развития экономики Андреем Улюкаевым и советом директоров российского Центрального Банка остались в прошлом. На днях министр заявил, что готов поддерживать любые решения банка, которые касаются поднятия ключевой ставки.

До этого момента Улюкаев всегда критично и болезненно относился к поднятиям подобного рода и негативно комментировал их журналистам. Это произошло в апреле 2014 г., когда банк поднял ставку до 7,5% с привычных 7%, и повторилось в июле этого же года, когда ставка вновь была поднята - на этот раз до 8%.

Изменение своей позиции сам министр экономики объясняет тем, что, как показало время, риски по инфляции растут намного быстрее, нежели риски по экономике. В данный момент инфляция растет приблизительно на 0,2% в неделю, что автоматически ведет к росту цен на продукты для населения. И если ранее Улюкаев не одобрял поднятие ключевой ставки и высказывался даже за ее понижение, то сейчас он готов признать любое решение ЦБ по этому вопросу верным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.

все статьи