Новости финансового рынка


Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки 28.10.2014

Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки

Недопонимания, наблюдавшиеся ранее между министром развития экономики Андреем Улюкаевым и советом директоров российского Центрального Банка остались в прошлом. На днях министр заявил, что готов поддерживать любые решения банка, которые касаются поднятия ключевой ставки.

До этого момента Улюкаев всегда критично и болезненно относился к поднятиям подобного рода и негативно комментировал их журналистам. Это произошло в апреле 2014 г., когда банк поднял ставку до 7,5% с привычных 7%, и повторилось в июле этого же года, когда ставка вновь была поднята - на этот раз до 8%.

Изменение своей позиции сам министр экономики объясняет тем, что, как показало время, риски по инфляции растут намного быстрее, нежели риски по экономике. В данный момент инфляция растет приблизительно на 0,2% в неделю, что автоматически ведет к росту цен на продукты для населения. И если ранее Улюкаев не одобрял поднятие ключевой ставки и высказывался даже за ее понижение, то сейчас он готов признать любое решение ЦБ по этому вопросу верным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.

все статьи