Новости финансового рынка


Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки 28.10.2014

Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки

Недопонимания, наблюдавшиеся ранее между министром развития экономики Андреем Улюкаевым и советом директоров российского Центрального Банка остались в прошлом. На днях министр заявил, что готов поддерживать любые решения банка, которые касаются поднятия ключевой ставки.

До этого момента Улюкаев всегда критично и болезненно относился к поднятиям подобного рода и негативно комментировал их журналистам. Это произошло в апреле 2014 г., когда банк поднял ставку до 7,5% с привычных 7%, и повторилось в июле этого же года, когда ставка вновь была поднята - на этот раз до 8%.

Изменение своей позиции сам министр экономики объясняет тем, что, как показало время, риски по инфляции растут намного быстрее, нежели риски по экономике. В данный момент инфляция растет приблизительно на 0,2% в неделю, что автоматически ведет к росту цен на продукты для населения. И если ранее Улюкаев не одобрял поднятие ключевой ставки и высказывался даже за ее понижение, то сейчас он готов признать любое решение ЦБ по этому вопросу верным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.

все статьи