Новости финансового рынка


Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки 28.10.2014

Улюкаев готов поддержать любое решение по поднятию ключевой ставки

Недопонимания, наблюдавшиеся ранее между министром развития экономики Андреем Улюкаевым и советом директоров российского Центрального Банка остались в прошлом. На днях министр заявил, что готов поддерживать любые решения банка, которые касаются поднятия ключевой ставки.

До этого момента Улюкаев всегда критично и болезненно относился к поднятиям подобного рода и негативно комментировал их журналистам. Это произошло в апреле 2014 г., когда банк поднял ставку до 7,5% с привычных 7%, и повторилось в июле этого же года, когда ставка вновь была поднята - на этот раз до 8%.

Изменение своей позиции сам министр экономики объясняет тем, что, как показало время, риски по инфляции растут намного быстрее, нежели риски по экономике. В данный момент инфляция растет приблизительно на 0,2% в неделю, что автоматически ведет к росту цен на продукты для населения. И если ранее Улюкаев не одобрял поднятие ключевой ставки и высказывался даже за ее понижение, то сейчас он готов признать любое решение ЦБ по этому вопросу верным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи