Новости финансового рынка


Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах 12.08.2014

Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах

Проанализировав итоги I полугодия 2014 года, можно сделать вывод об укреплении позиций Экспобанка в списке самых крупных банков России.

Сегодня банк занимает 79 место, он переместился вверх на 10 позиций из-за роста своего собственного капитала. С начала года банковский капитал увеличился на 21%, в денежном выражении этот показатель составляет 9,8 миллиардов рублей. Экспобанк по темпам и скорости прироста капитала находится в топ-10, в который входят первые сто российских банков. Показатель Н1 – это показатель достаточности капитала, он увеличился с 19,5% до 22,5%.

Увеличение банковской устойчивости, укрепление позиций, привело к росту доверия со стороны клиентов и увеличению их вкладов. Также Экспобанк вошел в топ-100 по количеству привлеченных от клиентов денежных средств, где укрепился на 90-й позиции с денежным показателем в 16,7 миллиардов рублей. Объем вкладов с начала 2014 года в Банке увеличился на 35%. Также важно отметить рост доли депозитов на 13% (с 37% до 50%). По данным центра экономического анализа, который составил рэнкинг, чистая прибыль Банка составляет 1,338 миллиардов рублей и имеет уверенную и четкую динамику роста. Банк поднялся на 12 позиций и занял 33 место по итогам I полугодия среди самых крупных и стабильных банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи