Новости финансового рынка


Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах 12.08.2014

Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах

Проанализировав итоги I полугодия 2014 года, можно сделать вывод об укреплении позиций Экспобанка в списке самых крупных банков России.

Сегодня банк занимает 79 место, он переместился вверх на 10 позиций из-за роста своего собственного капитала. С начала года банковский капитал увеличился на 21%, в денежном выражении этот показатель составляет 9,8 миллиардов рублей. Экспобанк по темпам и скорости прироста капитала находится в топ-10, в который входят первые сто российских банков. Показатель Н1 – это показатель достаточности капитала, он увеличился с 19,5% до 22,5%.

Увеличение банковской устойчивости, укрепление позиций, привело к росту доверия со стороны клиентов и увеличению их вкладов. Также Экспобанк вошел в топ-100 по количеству привлеченных от клиентов денежных средств, где укрепился на 90-й позиции с денежным показателем в 16,7 миллиардов рублей. Объем вкладов с начала 2014 года в Банке увеличился на 35%. Также важно отметить рост доли депозитов на 13% (с 37% до 50%). По данным центра экономического анализа, который составил рэнкинг, чистая прибыль Банка составляет 1,338 миллиардов рублей и имеет уверенную и четкую динамику роста. Банк поднялся на 12 позиций и занял 33 место по итогам I полугодия среди самых крупных и стабильных банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.

все статьи