Новости финансового рынка


Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах 12.08.2014

Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах

Проанализировав итоги I полугодия 2014 года, можно сделать вывод об укреплении позиций Экспобанка в списке самых крупных банков России.

Сегодня банк занимает 79 место, он переместился вверх на 10 позиций из-за роста своего собственного капитала. С начала года банковский капитал увеличился на 21%, в денежном выражении этот показатель составляет 9,8 миллиардов рублей. Экспобанк по темпам и скорости прироста капитала находится в топ-10, в который входят первые сто российских банков. Показатель Н1 – это показатель достаточности капитала, он увеличился с 19,5% до 22,5%.

Увеличение банковской устойчивости, укрепление позиций, привело к росту доверия со стороны клиентов и увеличению их вкладов. Также Экспобанк вошел в топ-100 по количеству привлеченных от клиентов денежных средств, где укрепился на 90-й позиции с денежным показателем в 16,7 миллиардов рублей. Объем вкладов с начала 2014 года в Банке увеличился на 35%. Также важно отметить рост доли депозитов на 13% (с 37% до 50%). По данным центра экономического анализа, который составил рэнкинг, чистая прибыль Банка составляет 1,338 миллиардов рублей и имеет уверенную и четкую динамику роста. Банк поднялся на 12 позиций и занял 33 место по итогам I полугодия среди самых крупных и стабильных банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?

все статьи