Новости финансового рынка


Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах 12.08.2014

Укрепление позиций Экспобанка в банковских рэнкингах

Проанализировав итоги I полугодия 2014 года, можно сделать вывод об укреплении позиций Экспобанка в списке самых крупных банков России.

Сегодня банк занимает 79 место, он переместился вверх на 10 позиций из-за роста своего собственного капитала. С начала года банковский капитал увеличился на 21%, в денежном выражении этот показатель составляет 9,8 миллиардов рублей. Экспобанк по темпам и скорости прироста капитала находится в топ-10, в который входят первые сто российских банков. Показатель Н1 – это показатель достаточности капитала, он увеличился с 19,5% до 22,5%.

Увеличение банковской устойчивости, укрепление позиций, привело к росту доверия со стороны клиентов и увеличению их вкладов. Также Экспобанк вошел в топ-100 по количеству привлеченных от клиентов денежных средств, где укрепился на 90-й позиции с денежным показателем в 16,7 миллиардов рублей. Объем вкладов с начала 2014 года в Банке увеличился на 35%. Также важно отметить рост доли депозитов на 13% (с 37% до 50%). По данным центра экономического анализа, который составил рэнкинг, чистая прибыль Банка составляет 1,338 миллиардов рублей и имеет уверенную и четкую динамику роста. Банк поднялся на 12 позиций и занял 33 место по итогам I полугодия среди самых крупных и стабильных банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

все статьи