Новости финансового рынка


Укрепление доллара привело к снижению цены на нефть 11.11.2014

Укрепление доллара привело к снижению цены на нефть

По мнению аналитиков нефтяного рынка, цены на черное золото начали заметно снижаться из-за укрепления доллара и за счет добычи больших объемов сланцевой нефти в Штатах. Цена барреля марки Brent уменьшилась на $0,28 и достигла $82,06, что соответствует четырехлетнему минимуму. Баррель WTI подешевел на $0,34 и продавался по $77,06. Общемировые цены на нефть снизились на 30%, заявляют биржевые маклеры.

Низкие котировки не особенно влияют на добычу американской сланцевой нефти, говорится в заявлении Управления энергетической информации США. Там прогнозируют сокращение уровня добычи в грядущем году. Если американские производители снизят добычу, то возможно восстановление рынка, но пока нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, не приостановят поставку нефти, рынок и дальше будет «падать», поделился соображениями менеджер, занимающийся продажей сырьевых активов, Юсуке Сета.

Далее Сета добавил, что «сильный доллар» также влияет на цену нефти, тем не менее, $80 за баррель Brent станет реальностью в ближайшие дни.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.

все статьи