Новости финансового рынка


Украинский Национальный банк повышает процентную ставку 17.07.2014

Украинский Национальный банк повышает процентную ставку

Принято решение о повышении до 12,5% (рост на 3 процентных пункта). Новая ставка опережает рост инфляции в стране, которая, кстати, выросла в 24 раза с января. При этом ставка на сегодняшний день ниже, чем прогнозировали в Нацбанке Украины.

Резкое повышение вполне предсказуемо: военные действия на Юго-Востоке Украины и повышение всех возможных тарифов и цен повлекли за собой снижение ценности гривны на международной арене.

В апреле этого года уровень ставки уже пересматривался, тогда он также был повышен на 3%. В прошлом году Национальный банк говорил о возможном снижении ставки. Так, в июне показатель снизился до 7%, а в августе – до 6,5%. Как следствие, стоимость рефинансирования, которая предоставлялась для регулировки деятельности банков, также была снижена.

Учетную ставку можно считать базой, так как относительно ее есть возможность анализировать другие процентные ставки украинского Нацбанка. В основном она применяется при ориентировании в стоимости валюты и в качестве средства проведения денежной и кредитной политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи