Новости финансового рынка


Украинский Национальный банк повышает процентную ставку 17.07.2014

Украинский Национальный банк повышает процентную ставку

Принято решение о повышении до 12,5% (рост на 3 процентных пункта). Новая ставка опережает рост инфляции в стране, которая, кстати, выросла в 24 раза с января. При этом ставка на сегодняшний день ниже, чем прогнозировали в Нацбанке Украины.

Резкое повышение вполне предсказуемо: военные действия на Юго-Востоке Украины и повышение всех возможных тарифов и цен повлекли за собой снижение ценности гривны на международной арене.

В апреле этого года уровень ставки уже пересматривался, тогда он также был повышен на 3%. В прошлом году Национальный банк говорил о возможном снижении ставки. Так, в июне показатель снизился до 7%, а в августе – до 6,5%. Как следствие, стоимость рефинансирования, которая предоставлялась для регулировки деятельности банков, также была снижена.

Учетную ставку можно считать базой, так как относительно ее есть возможность анализировать другие процентные ставки украинского Нацбанка. В основном она применяется при ориентировании в стоимости валюты и в качестве средства проведения денежной и кредитной политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.

все статьи