Новости финансового рынка


Украинский Национальный банк повышает процентную ставку 17.07.2014

Украинский Национальный банк повышает процентную ставку

Принято решение о повышении до 12,5% (рост на 3 процентных пункта). Новая ставка опережает рост инфляции в стране, которая, кстати, выросла в 24 раза с января. При этом ставка на сегодняшний день ниже, чем прогнозировали в Нацбанке Украины.

Резкое повышение вполне предсказуемо: военные действия на Юго-Востоке Украины и повышение всех возможных тарифов и цен повлекли за собой снижение ценности гривны на международной арене.

В апреле этого года уровень ставки уже пересматривался, тогда он также был повышен на 3%. В прошлом году Национальный банк говорил о возможном снижении ставки. Так, в июне показатель снизился до 7%, а в августе – до 6,5%. Как следствие, стоимость рефинансирования, которая предоставлялась для регулировки деятельности банков, также была снижена.

Учетную ставку можно считать базой, так как относительно ее есть возможность анализировать другие процентные ставки украинского Нацбанка. В основном она применяется при ориентировании в стоимости валюты и в качестве средства проведения денежной и кредитной политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи