Новости финансового рынка


Украинский Национальный банк повышает процентную ставку 17.07.2014

Украинский Национальный банк повышает процентную ставку

Принято решение о повышении до 12,5% (рост на 3 процентных пункта). Новая ставка опережает рост инфляции в стране, которая, кстати, выросла в 24 раза с января. При этом ставка на сегодняшний день ниже, чем прогнозировали в Нацбанке Украины.

Резкое повышение вполне предсказуемо: военные действия на Юго-Востоке Украины и повышение всех возможных тарифов и цен повлекли за собой снижение ценности гривны на международной арене.

В апреле этого года уровень ставки уже пересматривался, тогда он также был повышен на 3%. В прошлом году Национальный банк говорил о возможном снижении ставки. Так, в июне показатель снизился до 7%, а в августе – до 6,5%. Как следствие, стоимость рефинансирования, которая предоставлялась для регулировки деятельности банков, также была снижена.

Учетную ставку можно считать базой, так как относительно ее есть возможность анализировать другие процентные ставки украинского Нацбанка. В основном она применяется при ориентировании в стоимости валюты и в качестве средства проведения денежной и кредитной политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи