Новости финансового рынка


Украина получила от Соединенных Штатов гарантии на $1 млрд 11.05.2014

Украина получила от Соединенных Штатов гарантии на $1 млрд

Вашингтоном предоставлены Киеву гарантии на кредит в $1 млрд по линии американского Агентства международного развития. Оглашение порядка предоставления кредитных гарантий и их условий произойдет 12 мая 2014 года.

При этом датой вступления в силу кредитных гарантий считается 9 мая. Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях 14 апреля. Фактически это представляет собой часть антикризисной международной помощи Украине, хотя соглашения имеют двусторонний характер.

Кредитные гарантии – еще не денежные средства. Их суть состоит в том, что США возлагают на себя ответственность за погашение полученных Украиной кредитов в размере до $1 млрд, которые Киев собирается привлечь на финансовых рынках в 2014 году.

Украине 7 мая был перечислен первый транш финансовой поддержки от МВФ на сумму свыше $3 млрд.

В начале мая текущего года Международным валютным фондом было одобрено предоставление Киеву кредита на сумму $17 млрд в ближайшие два года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно

все статьи