Новости финансового рынка


Украина получила от Соединенных Штатов гарантии на $1 млрд 11.05.2014

Украина получила от Соединенных Штатов гарантии на $1 млрд

Вашингтоном предоставлены Киеву гарантии на кредит в $1 млрд по линии американского Агентства международного развития. Оглашение порядка предоставления кредитных гарантий и их условий произойдет 12 мая 2014 года.

При этом датой вступления в силу кредитных гарантий считается 9 мая. Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях 14 апреля. Фактически это представляет собой часть антикризисной международной помощи Украине, хотя соглашения имеют двусторонний характер.

Кредитные гарантии – еще не денежные средства. Их суть состоит в том, что США возлагают на себя ответственность за погашение полученных Украиной кредитов в размере до $1 млрд, которые Киев собирается привлечь на финансовых рынках в 2014 году.

Украине 7 мая был перечислен первый транш финансовой поддержки от МВФ на сумму свыше $3 млрд.

В начале мая текущего года Международным валютным фондом было одобрено предоставление Киеву кредита на сумму $17 млрд в ближайшие два года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи