Новости финансового рынка


Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие» 12.11.2014

Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие»

Банк «ФК Открытие» смог провести сделку, связанную с привлечением годового синдицированного кредита на сумму 120 млн долларов. Условия сделки – трехмесячный LIBOR, который составит 0,23% годовых на 11.11.2014, и плюс далее 2,5% годовых. Кредит берется для финансирования предэкспортной деятельности золотодобывающих компаний. Данная операция является первой сделкой, начиная с июля месяца, после введенных секторальных санкций.

Среди кредиторов, находящихся в пуле, есть такие крупнейшие игроки как Commerzbank, Raiffeisenbank International AG, ING и другие. В банке уже подтвердили закрытие сделки и ее условия. Со слов Юрия Лекарева (старший вице-президент банка «ФК Открытие»), привлечение кредита было непростым из-за введенных санкций. За прошлый год банк смог привлечь кредит, общая сумма которого составила 240 млн долларов. Но и текущая сделка в 120 миллионов рассматривается экспертами как удачная.

В общем, данный кредит, осуществимый банком «ФК Открытие», необходимо рассматривать, как очень успешную сделку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.

все статьи