Новости финансового рынка


Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие» 12.11.2014

Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие»

Банк «ФК Открытие» смог провести сделку, связанную с привлечением годового синдицированного кредита на сумму 120 млн долларов. Условия сделки – трехмесячный LIBOR, который составит 0,23% годовых на 11.11.2014, и плюс далее 2,5% годовых. Кредит берется для финансирования предэкспортной деятельности золотодобывающих компаний. Данная операция является первой сделкой, начиная с июля месяца, после введенных секторальных санкций.

Среди кредиторов, находящихся в пуле, есть такие крупнейшие игроки как Commerzbank, Raiffeisenbank International AG, ING и другие. В банке уже подтвердили закрытие сделки и ее условия. Со слов Юрия Лекарева (старший вице-президент банка «ФК Открытие»), привлечение кредита было непростым из-за введенных санкций. За прошлый год банк смог привлечь кредит, общая сумма которого составила 240 млн долларов. Но и текущая сделка в 120 миллионов рассматривается экспертами как удачная.

В общем, данный кредит, осуществимый банком «ФК Открытие», необходимо рассматривать, как очень успешную сделку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи