Новости финансового рынка


Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие» 12.11.2014

Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие»

Банк «ФК Открытие» смог провести сделку, связанную с привлечением годового синдицированного кредита на сумму 120 млн долларов. Условия сделки – трехмесячный LIBOR, который составит 0,23% годовых на 11.11.2014, и плюс далее 2,5% годовых. Кредит берется для финансирования предэкспортной деятельности золотодобывающих компаний. Данная операция является первой сделкой, начиная с июля месяца, после введенных секторальных санкций.

Среди кредиторов, находящихся в пуле, есть такие крупнейшие игроки как Commerzbank, Raiffeisenbank International AG, ING и другие. В банке уже подтвердили закрытие сделки и ее условия. Со слов Юрия Лекарева (старший вице-президент банка «ФК Открытие»), привлечение кредита было непростым из-за введенных санкций. За прошлый год банк смог привлечь кредит, общая сумма которого составила 240 млн долларов. Но и текущая сделка в 120 миллионов рассматривается экспертами как удачная.

В общем, данный кредит, осуществимый банком «ФК Открытие», необходимо рассматривать, как очень успешную сделку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи