Новости финансового рынка


Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие» 12.11.2014

Удачный синдицированный кредит для банка «ФК Открытие»

Банк «ФК Открытие» смог провести сделку, связанную с привлечением годового синдицированного кредита на сумму 120 млн долларов. Условия сделки – трехмесячный LIBOR, который составит 0,23% годовых на 11.11.2014, и плюс далее 2,5% годовых. Кредит берется для финансирования предэкспортной деятельности золотодобывающих компаний. Данная операция является первой сделкой, начиная с июля месяца, после введенных секторальных санкций.

Среди кредиторов, находящихся в пуле, есть такие крупнейшие игроки как Commerzbank, Raiffeisenbank International AG, ING и другие. В банке уже подтвердили закрытие сделки и ее условия. Со слов Юрия Лекарева (старший вице-президент банка «ФК Открытие»), привлечение кредита было непростым из-за введенных санкций. За прошлый год банк смог привлечь кредит, общая сумма которого составила 240 млн долларов. Но и текущая сделка в 120 миллионов рассматривается экспертами как удачная.

В общем, данный кредит, осуществимый банком «ФК Открытие», необходимо рассматривать, как очень успешную сделку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи