Новости финансового рынка


Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу 25.06.2014

Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу

Новое агентство кредитных гарантий, учрежденное Центральным Банком, будет работать в формате небанковского финансового учреждения. Выгоды от работы Агентства ощутят предприниматели малого и среднего бизнеса, которые смогут получить поддержку кредитования своей деятельности.

Заявленная сумма уставного капитала в 50 млрд рублей, которую планировалось выделить из антикризисного ресурса, еще не оплачена, поэтому новая организация пока не имеет лицензии. Это не вызывает беспокойства, поскольку официально установленный срок оплаты еще не истек.

В соответствии с майским распоряжением правительства РФ о создании «Агентства кредитных гарантий», полноправным субъектом финансовой деятельности организации выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом как представитель Российской Федерации.

Кредитным агентством планируется за 5 лет страхование кредитов почти на 439,9 млрд рублей. В перспективе общий объем кредитов должен составить максимум 879,9 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.

все статьи