Новости финансового рынка


Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу 25.06.2014

Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу

Новое агентство кредитных гарантий, учрежденное Центральным Банком, будет работать в формате небанковского финансового учреждения. Выгоды от работы Агентства ощутят предприниматели малого и среднего бизнеса, которые смогут получить поддержку кредитования своей деятельности.

Заявленная сумма уставного капитала в 50 млрд рублей, которую планировалось выделить из антикризисного ресурса, еще не оплачена, поэтому новая организация пока не имеет лицензии. Это не вызывает беспокойства, поскольку официально установленный срок оплаты еще не истек.

В соответствии с майским распоряжением правительства РФ о создании «Агентства кредитных гарантий», полноправным субъектом финансовой деятельности организации выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом как представитель Российской Федерации.

Кредитным агентством планируется за 5 лет страхование кредитов почти на 439,9 млрд рублей. В перспективе общий объем кредитов должен составить максимум 879,9 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи