Новости финансового рынка


Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу 25.06.2014

Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу

Новое агентство кредитных гарантий, учрежденное Центральным Банком, будет работать в формате небанковского финансового учреждения. Выгоды от работы Агентства ощутят предприниматели малого и среднего бизнеса, которые смогут получить поддержку кредитования своей деятельности.

Заявленная сумма уставного капитала в 50 млрд рублей, которую планировалось выделить из антикризисного ресурса, еще не оплачена, поэтому новая организация пока не имеет лицензии. Это не вызывает беспокойства, поскольку официально установленный срок оплаты еще не истек.

В соответствии с майским распоряжением правительства РФ о создании «Агентства кредитных гарантий», полноправным субъектом финансовой деятельности организации выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом как представитель Российской Федерации.

Кредитным агентством планируется за 5 лет страхование кредитов почти на 439,9 млрд рублей. В перспективе общий объем кредитов должен составить максимум 879,9 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи