Новости финансового рынка


Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу 25.06.2014

Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу

Новое агентство кредитных гарантий, учрежденное Центральным Банком, будет работать в формате небанковского финансового учреждения. Выгоды от работы Агентства ощутят предприниматели малого и среднего бизнеса, которые смогут получить поддержку кредитования своей деятельности.

Заявленная сумма уставного капитала в 50 млрд рублей, которую планировалось выделить из антикризисного ресурса, еще не оплачена, поэтому новая организация пока не имеет лицензии. Это не вызывает беспокойства, поскольку официально установленный срок оплаты еще не истек.

В соответствии с майским распоряжением правительства РФ о создании «Агентства кредитных гарантий», полноправным субъектом финансовой деятельности организации выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом как представитель Российской Федерации.

Кредитным агентством планируется за 5 лет страхование кредитов почти на 439,9 млрд рублей. В перспективе общий объем кредитов должен составить максимум 879,9 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи