Новости финансового рынка


Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу 25.06.2014

Учреждено государственное кредитное агентство в поддержку малому и среднему бизнесу

Новое агентство кредитных гарантий, учрежденное Центральным Банком, будет работать в формате небанковского финансового учреждения. Выгоды от работы Агентства ощутят предприниматели малого и среднего бизнеса, которые смогут получить поддержку кредитования своей деятельности.

Заявленная сумма уставного капитала в 50 млрд рублей, которую планировалось выделить из антикризисного ресурса, еще не оплачена, поэтому новая организация пока не имеет лицензии. Это не вызывает беспокойства, поскольку официально установленный срок оплаты еще не истек.

В соответствии с майским распоряжением правительства РФ о создании «Агентства кредитных гарантий», полноправным субъектом финансовой деятельности организации выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом как представитель Российской Федерации.

Кредитным агентством планируется за 5 лет страхование кредитов почти на 439,9 млрд рублей. В перспективе общий объем кредитов должен составить максимум 879,9 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи