Новости финансового рынка


Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз 02.09.2014

Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз

Из свежего финансового отчета банка "Русский Стандарт" стало ясно, что в первом полугодии 2014 чистый убыток компании оказался равен 4,8 млрд в рублях. Таким образом он вырос в 6,9 раз по сравнению с убытком за аналогичный период 2013. В тот раз величина убытков организации составила 690 млн. На конец июня активы банка составили почти 366 млрд, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

Сумма обязательств "Русского Стандарта" перед клиентами уменьшилась на 2,7%, составив в этом году чуть более 337 млрд в рублях. Чистый процентный доход за первое полугодие оказался равен 25,5 млрд против 24,6 млрд за аналогичный временной отрезок 2013 года. В финансовом отчете говорится, что на деятельности банка могли отрицательно сказаться события, которые связаны с военной операцией на Украине и общей нестабильностью геополитической обстановки.

Экономическая и политическая нестабильность, которая наблюдается в Украине с конца прошлого года, оказывает негативное воздействие на экономику России, в том числе и на эффективность работы банковского сектора. Курс рубля падает, при этом в связи с обострением международных отношений возникают определенные трудности в привлечении крупных инвестиций. В результате финансовые рынки находятся не в самой лучшей ситуации. Не стал исключением из этого и "Русский Стандарт".

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи