Новости финансового рынка


Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз 02.09.2014

Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз

Из свежего финансового отчета банка "Русский Стандарт" стало ясно, что в первом полугодии 2014 чистый убыток компании оказался равен 4,8 млрд в рублях. Таким образом он вырос в 6,9 раз по сравнению с убытком за аналогичный период 2013. В тот раз величина убытков организации составила 690 млн. На конец июня активы банка составили почти 366 млрд, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

Сумма обязательств "Русского Стандарта" перед клиентами уменьшилась на 2,7%, составив в этом году чуть более 337 млрд в рублях. Чистый процентный доход за первое полугодие оказался равен 25,5 млрд против 24,6 млрд за аналогичный временной отрезок 2013 года. В финансовом отчете говорится, что на деятельности банка могли отрицательно сказаться события, которые связаны с военной операцией на Украине и общей нестабильностью геополитической обстановки.

Экономическая и политическая нестабильность, которая наблюдается в Украине с конца прошлого года, оказывает негативное воздействие на экономику России, в том числе и на эффективность работы банковского сектора. Курс рубля падает, при этом в связи с обострением международных отношений возникают определенные трудности в привлечении крупных инвестиций. В результате финансовые рынки находятся не в самой лучшей ситуации. Не стал исключением из этого и "Русский Стандарт".

Возврат к списку



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи