Новости финансового рынка


Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз 02.09.2014

Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз

Из свежего финансового отчета банка "Русский Стандарт" стало ясно, что в первом полугодии 2014 чистый убыток компании оказался равен 4,8 млрд в рублях. Таким образом он вырос в 6,9 раз по сравнению с убытком за аналогичный период 2013. В тот раз величина убытков организации составила 690 млн. На конец июня активы банка составили почти 366 млрд, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

Сумма обязательств "Русского Стандарта" перед клиентами уменьшилась на 2,7%, составив в этом году чуть более 337 млрд в рублях. Чистый процентный доход за первое полугодие оказался равен 25,5 млрд против 24,6 млрд за аналогичный временной отрезок 2013 года. В финансовом отчете говорится, что на деятельности банка могли отрицательно сказаться события, которые связаны с военной операцией на Украине и общей нестабильностью геополитической обстановки.

Экономическая и политическая нестабильность, которая наблюдается в Украине с конца прошлого года, оказывает негативное воздействие на экономику России, в том числе и на эффективность работы банковского сектора. Курс рубля падает, при этом в связи с обострением международных отношений возникают определенные трудности в привлечении крупных инвестиций. В результате финансовые рынки находятся не в самой лучшей ситуации. Не стал исключением из этого и "Русский Стандарт".

Возврат к списку



Полезные статьи

Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи