Новости финансового рынка


Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз 02.09.2014

Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз

Из свежего финансового отчета банка "Русский Стандарт" стало ясно, что в первом полугодии 2014 чистый убыток компании оказался равен 4,8 млрд в рублях. Таким образом он вырос в 6,9 раз по сравнению с убытком за аналогичный период 2013. В тот раз величина убытков организации составила 690 млн. На конец июня активы банка составили почти 366 млрд, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

Сумма обязательств "Русского Стандарта" перед клиентами уменьшилась на 2,7%, составив в этом году чуть более 337 млрд в рублях. Чистый процентный доход за первое полугодие оказался равен 25,5 млрд против 24,6 млрд за аналогичный временной отрезок 2013 года. В финансовом отчете говорится, что на деятельности банка могли отрицательно сказаться события, которые связаны с военной операцией на Украине и общей нестабильностью геополитической обстановки.

Экономическая и политическая нестабильность, которая наблюдается в Украине с конца прошлого года, оказывает негативное воздействие на экономику России, в том числе и на эффективность работы банковского сектора. Курс рубля падает, при этом в связи с обострением международных отношений возникают определенные трудности в привлечении крупных инвестиций. В результате финансовые рынки находятся не в самой лучшей ситуации. Не стал исключением из этого и "Русский Стандарт".

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи