Новости финансового рынка


Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз 02.09.2014

Убытки "Русского стандарта" возросли в 7 раз

Из свежего финансового отчета банка "Русский Стандарт" стало ясно, что в первом полугодии 2014 чистый убыток компании оказался равен 4,8 млрд в рублях. Таким образом он вырос в 6,9 раз по сравнению с убытком за аналогичный период 2013. В тот раз величина убытков организации составила 690 млн. На конец июня активы банка составили почти 366 млрд, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

Сумма обязательств "Русского Стандарта" перед клиентами уменьшилась на 2,7%, составив в этом году чуть более 337 млрд в рублях. Чистый процентный доход за первое полугодие оказался равен 25,5 млрд против 24,6 млрд за аналогичный временной отрезок 2013 года. В финансовом отчете говорится, что на деятельности банка могли отрицательно сказаться события, которые связаны с военной операцией на Украине и общей нестабильностью геополитической обстановки.

Экономическая и политическая нестабильность, которая наблюдается в Украине с конца прошлого года, оказывает негативное воздействие на экономику России, в том числе и на эффективность работы банковского сектора. Курс рубля падает, при этом в связи с обострением международных отношений возникают определенные трудности в привлечении крупных инвестиций. В результате финансовые рынки находятся не в самой лучшей ситуации. Не стал исключением из этого и "Русский Стандарт".

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.

все статьи