Новости финансового рынка


Убытки кредитных организаций растут 21.10.2014

Убытки кредитных организаций растут

Объем убытков банков Российской Федерации, которые по итогам 3 квартала продемонстрировали отрицательный результат в финансовых вопросах, возрос в 6,4 раза, если проводить сравнительный анализ с такими же значениями прошедшего года.

Такой показатель на 1 октября достиг 64,6 миллиарда рублей. Содержатся такие данные в «Обзоре банковского сектора», который был опубликован в начале недели Центральным Банком РФ. Убыток российских кредитных организаций в самом начале текущего года составляет около 18,8 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим периодом данные цифры выросли вдвое.

По информации, предоставленной регулятором, число убыточных предприятий в период за январь-август этого года повысилось в 2,2 раза. В России на 1 октября 2013 года насчитывали 130 кредитных организаций в убытках. Вместе с этим в стране снизилось число прибыльных организаций: так, в сентябре текущего года таковых было 665, а в начале года прибыль была продемонстрирована 834 кредитными организациями.

Согласно статистическим данным кредитных организаций, главной причиной роста убытков у многих банков стали большие отчисления средств в резервы на различные потери по ссудам, которые были произведены в отчетный период финансовыми институтами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.

все статьи