Новости финансового рынка


Убытки кредитных организаций растут 21.10.2014

Убытки кредитных организаций растут

Объем убытков банков Российской Федерации, которые по итогам 3 квартала продемонстрировали отрицательный результат в финансовых вопросах, возрос в 6,4 раза, если проводить сравнительный анализ с такими же значениями прошедшего года.

Такой показатель на 1 октября достиг 64,6 миллиарда рублей. Содержатся такие данные в «Обзоре банковского сектора», который был опубликован в начале недели Центральным Банком РФ. Убыток российских кредитных организаций в самом начале текущего года составляет около 18,8 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим периодом данные цифры выросли вдвое.

По информации, предоставленной регулятором, число убыточных предприятий в период за январь-август этого года повысилось в 2,2 раза. В России на 1 октября 2013 года насчитывали 130 кредитных организаций в убытках. Вместе с этим в стране снизилось число прибыльных организаций: так, в сентябре текущего года таковых было 665, а в начале года прибыль была продемонстрирована 834 кредитными организациями.

Согласно статистическим данным кредитных организаций, главной причиной роста убытков у многих банков стали большие отчисления средств в резервы на различные потери по ссудам, которые были произведены в отчетный период финансовыми институтами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.

все статьи