Новости финансового рынка


Убытки кредитных организаций растут 21.10.2014

Убытки кредитных организаций растут

Объем убытков банков Российской Федерации, которые по итогам 3 квартала продемонстрировали отрицательный результат в финансовых вопросах, возрос в 6,4 раза, если проводить сравнительный анализ с такими же значениями прошедшего года.

Такой показатель на 1 октября достиг 64,6 миллиарда рублей. Содержатся такие данные в «Обзоре банковского сектора», который был опубликован в начале недели Центральным Банком РФ. Убыток российских кредитных организаций в самом начале текущего года составляет около 18,8 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим периодом данные цифры выросли вдвое.

По информации, предоставленной регулятором, число убыточных предприятий в период за январь-август этого года повысилось в 2,2 раза. В России на 1 октября 2013 года насчитывали 130 кредитных организаций в убытках. Вместе с этим в стране снизилось число прибыльных организаций: так, в сентябре текущего года таковых было 665, а в начале года прибыль была продемонстрирована 834 кредитными организациями.

Согласно статистическим данным кредитных организаций, главной причиной роста убытков у многих банков стали большие отчисления средств в резервы на различные потери по ссудам, которые были произведены в отчетный период финансовыми институтами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.

все статьи