Новости финансового рынка


Убытки кредитных организаций растут 21.10.2014

Убытки кредитных организаций растут

Объем убытков банков Российской Федерации, которые по итогам 3 квартала продемонстрировали отрицательный результат в финансовых вопросах, возрос в 6,4 раза, если проводить сравнительный анализ с такими же значениями прошедшего года.

Такой показатель на 1 октября достиг 64,6 миллиарда рублей. Содержатся такие данные в «Обзоре банковского сектора», который был опубликован в начале недели Центральным Банком РФ. Убыток российских кредитных организаций в самом начале текущего года составляет около 18,8 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим периодом данные цифры выросли вдвое.

По информации, предоставленной регулятором, число убыточных предприятий в период за январь-август этого года повысилось в 2,2 раза. В России на 1 октября 2013 года насчитывали 130 кредитных организаций в убытках. Вместе с этим в стране снизилось число прибыльных организаций: так, в сентябре текущего года таковых было 665, а в начале года прибыль была продемонстрирована 834 кредитными организациями.

Согласно статистическим данным кредитных организаций, главной причиной роста убытков у многих банков стали большие отчисления средств в резервы на различные потери по ссудам, которые были произведены в отчетный период финансовыми институтами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи