Новости финансового рынка


Убытки кредитных организаций растут 21.10.2014

Убытки кредитных организаций растут

Объем убытков банков Российской Федерации, которые по итогам 3 квартала продемонстрировали отрицательный результат в финансовых вопросах, возрос в 6,4 раза, если проводить сравнительный анализ с такими же значениями прошедшего года.

Такой показатель на 1 октября достиг 64,6 миллиарда рублей. Содержатся такие данные в «Обзоре банковского сектора», который был опубликован в начале недели Центральным Банком РФ. Убыток российских кредитных организаций в самом начале текущего года составляет около 18,8 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим периодом данные цифры выросли вдвое.

По информации, предоставленной регулятором, число убыточных предприятий в период за январь-август этого года повысилось в 2,2 раза. В России на 1 октября 2013 года насчитывали 130 кредитных организаций в убытках. Вместе с этим в стране снизилось число прибыльных организаций: так, в сентябре текущего года таковых было 665, а в начале года прибыль была продемонстрирована 834 кредитными организациями.

Согласно статистическим данным кредитных организаций, главной причиной роста убытков у многих банков стали большие отчисления средств в резервы на различные потери по ссудам, которые были произведены в отчетный период финансовыми институтами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи