Новости финансового рынка


У Стройиндбанка отозвана лицензия 29.08.2014

У Стройиндбанка отозвана лицензия

Арбитражный суд отклонил апелляцию Стройиндбанка по делу об отзыве у него лицензии. Помимо этого, суд удовлетворил заявление Центробанка о ликвидации Стройиндбанка в принудительном порядке. На суде глава администрации банка отрицал наличие признаков банкротства, мотивируя это тем, что обязательства банка меньше активов на 718 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года лицензия была отозвана на основании несоблюдения банком законодательства. Банк отмывал доходы, полученные незаконным путем. В соответствии со своей лицензией, банк не мог привлекать средства граждан, то есть население не имело возможности открывать депозитные счета в Стойиндбанке. По размеру активов банк занимал место в восьмой сотне банковского рейтинга. А информация, выложенная на сайте банка, соответствовала действительности 15 лет назад. Кроме того, банк не страховал вклады.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.

все статьи