Новости финансового рынка


У Стройиндбанка отозвана лицензия 29.08.2014

У Стройиндбанка отозвана лицензия

Арбитражный суд отклонил апелляцию Стройиндбанка по делу об отзыве у него лицензии. Помимо этого, суд удовлетворил заявление Центробанка о ликвидации Стройиндбанка в принудительном порядке. На суде глава администрации банка отрицал наличие признаков банкротства, мотивируя это тем, что обязательства банка меньше активов на 718 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года лицензия была отозвана на основании несоблюдения банком законодательства. Банк отмывал доходы, полученные незаконным путем. В соответствии со своей лицензией, банк не мог привлекать средства граждан, то есть население не имело возможности открывать депозитные счета в Стойиндбанке. По размеру активов банк занимал место в восьмой сотне банковского рейтинга. А информация, выложенная на сайте банка, соответствовала действительности 15 лет назад. Кроме того, банк не страховал вклады.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи