Новости финансового рынка


У Стройиндбанка отозвана лицензия 29.08.2014

У Стройиндбанка отозвана лицензия

Арбитражный суд отклонил апелляцию Стройиндбанка по делу об отзыве у него лицензии. Помимо этого, суд удовлетворил заявление Центробанка о ликвидации Стройиндбанка в принудительном порядке. На суде глава администрации банка отрицал наличие признаков банкротства, мотивируя это тем, что обязательства банка меньше активов на 718 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года лицензия была отозвана на основании несоблюдения банком законодательства. Банк отмывал доходы, полученные незаконным путем. В соответствии со своей лицензией, банк не мог привлекать средства граждан, то есть население не имело возможности открывать депозитные счета в Стойиндбанке. По размеру активов банк занимал место в восьмой сотне банковского рейтинга. А информация, выложенная на сайте банка, соответствовала действительности 15 лет назад. Кроме того, банк не страховал вклады.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи