Новости финансового рынка


У Стройиндбанка отозвана лицензия 29.08.2014

У Стройиндбанка отозвана лицензия

Арбитражный суд отклонил апелляцию Стройиндбанка по делу об отзыве у него лицензии. Помимо этого, суд удовлетворил заявление Центробанка о ликвидации Стройиндбанка в принудительном порядке. На суде глава администрации банка отрицал наличие признаков банкротства, мотивируя это тем, что обязательства банка меньше активов на 718 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года лицензия была отозвана на основании несоблюдения банком законодательства. Банк отмывал доходы, полученные незаконным путем. В соответствии со своей лицензией, банк не мог привлекать средства граждан, то есть население не имело возможности открывать депозитные счета в Стойиндбанке. По размеру активов банк занимал место в восьмой сотне банковского рейтинга. А информация, выложенная на сайте банка, соответствовала действительности 15 лет назад. Кроме того, банк не страховал вклады.

Возврат к списку



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи