Новости финансового рынка


У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы 18.09.2014

У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы

В Центробанке скоро появятся две новые должности – главный экономист в секторе рейтинговых агентств и начальник сектора рейтинговых агентств. Такие две вакансии в среду были открыты у государственного регулятора, о чем и было напечатано в официальном бюллетене ЦБ.

Новых руководителей ждут серьезные испытания, ведь им придется заняться организацией собственных структур и налаживанием законодательной базы с нуля, а именно – разработать нормативно-правовую базу регулирования работы российских рейтинговых агентств, а также наладить контроль и надзор над деятельностью этих проверяющих организаций.

Кандидатам предъявлены суровые требования. Они должны иметь диплом о высшем профильном образовании, солидный опыт руководящей работы в одном из рейтинговых агентств, уметь системно мыслить и поддавать скрупулезному анализу поступающую информацию.

Пока что в России не существует закона, направленного на регулирование работы рейтинговых агентств. Нужда в новом контролирующем органе возникла в марте 2014года, поскольку в этом сегменте рынка потребовалось наводить порядок на фоне ухудшения геополитической ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи