Новости финансового рынка


У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы 18.09.2014

У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы

В Центробанке скоро появятся две новые должности – главный экономист в секторе рейтинговых агентств и начальник сектора рейтинговых агентств. Такие две вакансии в среду были открыты у государственного регулятора, о чем и было напечатано в официальном бюллетене ЦБ.

Новых руководителей ждут серьезные испытания, ведь им придется заняться организацией собственных структур и налаживанием законодательной базы с нуля, а именно – разработать нормативно-правовую базу регулирования работы российских рейтинговых агентств, а также наладить контроль и надзор над деятельностью этих проверяющих организаций.

Кандидатам предъявлены суровые требования. Они должны иметь диплом о высшем профильном образовании, солидный опыт руководящей работы в одном из рейтинговых агентств, уметь системно мыслить и поддавать скрупулезному анализу поступающую информацию.

Пока что в России не существует закона, направленного на регулирование работы рейтинговых агентств. Нужда в новом контролирующем органе возникла в марте 2014года, поскольку в этом сегменте рынка потребовалось наводить порядок на фоне ухудшения геополитической ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.

все статьи