Новости финансового рынка


У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы 18.09.2014

У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы

В Центробанке скоро появятся две новые должности – главный экономист в секторе рейтинговых агентств и начальник сектора рейтинговых агентств. Такие две вакансии в среду были открыты у государственного регулятора, о чем и было напечатано в официальном бюллетене ЦБ.

Новых руководителей ждут серьезные испытания, ведь им придется заняться организацией собственных структур и налаживанием законодательной базы с нуля, а именно – разработать нормативно-правовую базу регулирования работы российских рейтинговых агентств, а также наладить контроль и надзор над деятельностью этих проверяющих организаций.

Кандидатам предъявлены суровые требования. Они должны иметь диплом о высшем профильном образовании, солидный опыт руководящей работы в одном из рейтинговых агентств, уметь системно мыслить и поддавать скрупулезному анализу поступающую информацию.

Пока что в России не существует закона, направленного на регулирование работы рейтинговых агентств. Нужда в новом контролирующем органе возникла в марте 2014года, поскольку в этом сегменте рынка потребовалось наводить порядок на фоне ухудшения геополитической ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.

все статьи