Новости финансового рынка


У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы 18.09.2014

У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы

В Центробанке скоро появятся две новые должности – главный экономист в секторе рейтинговых агентств и начальник сектора рейтинговых агентств. Такие две вакансии в среду были открыты у государственного регулятора, о чем и было напечатано в официальном бюллетене ЦБ.

Новых руководителей ждут серьезные испытания, ведь им придется заняться организацией собственных структур и налаживанием законодательной базы с нуля, а именно – разработать нормативно-правовую базу регулирования работы российских рейтинговых агентств, а также наладить контроль и надзор над деятельностью этих проверяющих организаций.

Кандидатам предъявлены суровые требования. Они должны иметь диплом о высшем профильном образовании, солидный опыт руководящей работы в одном из рейтинговых агентств, уметь системно мыслить и поддавать скрупулезному анализу поступающую информацию.

Пока что в России не существует закона, направленного на регулирование работы рейтинговых агентств. Нужда в новом контролирующем органе возникла в марте 2014года, поскольку в этом сегменте рынка потребовалось наводить порядок на фоне ухудшения геополитической ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи