Новости финансового рынка


У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы 18.09.2014

У рейтинговых агентств в Центробанке появятся кураторы

В Центробанке скоро появятся две новые должности – главный экономист в секторе рейтинговых агентств и начальник сектора рейтинговых агентств. Такие две вакансии в среду были открыты у государственного регулятора, о чем и было напечатано в официальном бюллетене ЦБ.

Новых руководителей ждут серьезные испытания, ведь им придется заняться организацией собственных структур и налаживанием законодательной базы с нуля, а именно – разработать нормативно-правовую базу регулирования работы российских рейтинговых агентств, а также наладить контроль и надзор над деятельностью этих проверяющих организаций.

Кандидатам предъявлены суровые требования. Они должны иметь диплом о высшем профильном образовании, солидный опыт руководящей работы в одном из рейтинговых агентств, уметь системно мыслить и поддавать скрупулезному анализу поступающую информацию.

Пока что в России не существует закона, направленного на регулирование работы рейтинговых агентств. Нужда в новом контролирующем органе возникла в марте 2014года, поскольку в этом сегменте рынка потребовалось наводить порядок на фоне ухудшения геополитической ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи