Новости финансового рынка


У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации? 21.08.2014

У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации?

Это произошло после потери Промсвязьбанком около 3 млрд рублей чистой прибыли. Основной причиной называется создание кредитных резервов и валютная переоценка.

В июле Центробанк созвал на совещание акционеров Промсвязьбанка и заявил о необходимости докапитализации в связи со сложившейся ситуацией. Источник в ЦБ сообщает о том, было принято решения сначала выпустить субординированные еврооблигации, а затем провести допэмиссию.

По данным отчетности Промсвязьбанка июль стал критическим, чистая прибыль снизилась на показатель более 95%, что является самым большим показателем среди всех банков России, которые находятся в рейтинге топ-15. Владислав Хохлов, который занимает нынешний пост вице-президента Промсвязьбанка, прокомментировал это тем, что Центробанк оценивает работу банка по стандартам РСБУ, а сам банк оценивает свою работу по международным стандартам и, по его мнению, причин для беспокойства нет. По словам вице-президента этой кредитной организации, банк отправляет в резерв около 1 млрд рублей ежемесячно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.

все статьи