Новости финансового рынка


У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации? 21.08.2014

У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации?

Это произошло после потери Промсвязьбанком около 3 млрд рублей чистой прибыли. Основной причиной называется создание кредитных резервов и валютная переоценка.

В июле Центробанк созвал на совещание акционеров Промсвязьбанка и заявил о необходимости докапитализации в связи со сложившейся ситуацией. Источник в ЦБ сообщает о том, было принято решения сначала выпустить субординированные еврооблигации, а затем провести допэмиссию.

По данным отчетности Промсвязьбанка июль стал критическим, чистая прибыль снизилась на показатель более 95%, что является самым большим показателем среди всех банков России, которые находятся в рейтинге топ-15. Владислав Хохлов, который занимает нынешний пост вице-президента Промсвязьбанка, прокомментировал это тем, что Центробанк оценивает работу банка по стандартам РСБУ, а сам банк оценивает свою работу по международным стандартам и, по его мнению, причин для беспокойства нет. По словам вице-президента этой кредитной организации, банк отправляет в резерв около 1 млрд рублей ежемесячно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи