Новости финансового рынка


У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации? 21.08.2014

У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации?

Это произошло после потери Промсвязьбанком около 3 млрд рублей чистой прибыли. Основной причиной называется создание кредитных резервов и валютная переоценка.

В июле Центробанк созвал на совещание акционеров Промсвязьбанка и заявил о необходимости докапитализации в связи со сложившейся ситуацией. Источник в ЦБ сообщает о том, было принято решения сначала выпустить субординированные еврооблигации, а затем провести допэмиссию.

По данным отчетности Промсвязьбанка июль стал критическим, чистая прибыль снизилась на показатель более 95%, что является самым большим показателем среди всех банков России, которые находятся в рейтинге топ-15. Владислав Хохлов, который занимает нынешний пост вице-президента Промсвязьбанка, прокомментировал это тем, что Центробанк оценивает работу банка по стандартам РСБУ, а сам банк оценивает свою работу по международным стандартам и, по его мнению, причин для беспокойства нет. По словам вице-президента этой кредитной организации, банк отправляет в резерв около 1 млрд рублей ежемесячно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи