Новости финансового рынка


У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации? 21.08.2014

У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации?

Это произошло после потери Промсвязьбанком около 3 млрд рублей чистой прибыли. Основной причиной называется создание кредитных резервов и валютная переоценка.

В июле Центробанк созвал на совещание акционеров Промсвязьбанка и заявил о необходимости докапитализации в связи со сложившейся ситуацией. Источник в ЦБ сообщает о том, было принято решения сначала выпустить субординированные еврооблигации, а затем провести допэмиссию.

По данным отчетности Промсвязьбанка июль стал критическим, чистая прибыль снизилась на показатель более 95%, что является самым большим показателем среди всех банков России, которые находятся в рейтинге топ-15. Владислав Хохлов, который занимает нынешний пост вице-президента Промсвязьбанка, прокомментировал это тем, что Центробанк оценивает работу банка по стандартам РСБУ, а сам банк оценивает свою работу по международным стандартам и, по его мнению, причин для беспокойства нет. По словам вице-президента этой кредитной организации, банк отправляет в резерв около 1 млрд рублей ежемесячно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи