Новости финансового рынка


У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации? 21.08.2014

У Промсвязьбанка появилась необходимость в докапитализации?

Это произошло после потери Промсвязьбанком около 3 млрд рублей чистой прибыли. Основной причиной называется создание кредитных резервов и валютная переоценка.

В июле Центробанк созвал на совещание акционеров Промсвязьбанка и заявил о необходимости докапитализации в связи со сложившейся ситуацией. Источник в ЦБ сообщает о том, было принято решения сначала выпустить субординированные еврооблигации, а затем провести допэмиссию.

По данным отчетности Промсвязьбанка июль стал критическим, чистая прибыль снизилась на показатель более 95%, что является самым большим показателем среди всех банков России, которые находятся в рейтинге топ-15. Владислав Хохлов, который занимает нынешний пост вице-президента Промсвязьбанка, прокомментировал это тем, что Центробанк оценивает работу банка по стандартам РСБУ, а сам банк оценивает свою работу по международным стандартам и, по его мнению, причин для беспокойства нет. По словам вице-президента этой кредитной организации, банк отправляет в резерв около 1 млрд рублей ежемесячно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи