Новости финансового рынка


У КИП-Банка отозвана лицензия 08.08.2014

У КИП-Банка отозвана лицензия

Центральный Банк Российской Федерации лишил права заниматься банковской деятельностью московский КИП-Банк (с номером регистрации 2843). Об этом сообщили представители пресс-центра Центробанка.

Одним из оснований использования к кредитному учреждению подобного наказания российский Центральный Банк назвал многократное переступание через закон, касающийся воспрепятствованию отмыванию нелегальных доходов, которые были получены криминальным путем. В течение 2013 года и первых четырех месяцев этого КИП-Банк принимал участие в различных операциях сомнительного характера на сумму более 57 миллиардов руб., заявляет Центробанк.

Можно отметить, что указанный банк не участвует в системе застрахованных вкладов. Недавно началась процедура, в ходе которой КИП-Банк намеревался слиться с другими банковскими учреждениями.
Новому банку с уставным капиталом 606 миллионов руб. было решено дать наименование Бизнеспромбанк. Однако теперь КИП-Банк не сможет принять участие в его деятельности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи