Новости финансового рынка


У КИП-Банка отозвана лицензия 08.08.2014

У КИП-Банка отозвана лицензия

Центральный Банк Российской Федерации лишил права заниматься банковской деятельностью московский КИП-Банк (с номером регистрации 2843). Об этом сообщили представители пресс-центра Центробанка.

Одним из оснований использования к кредитному учреждению подобного наказания российский Центральный Банк назвал многократное переступание через закон, касающийся воспрепятствованию отмыванию нелегальных доходов, которые были получены криминальным путем. В течение 2013 года и первых четырех месяцев этого КИП-Банк принимал участие в различных операциях сомнительного характера на сумму более 57 миллиардов руб., заявляет Центробанк.

Можно отметить, что указанный банк не участвует в системе застрахованных вкладов. Недавно началась процедура, в ходе которой КИП-Банк намеревался слиться с другими банковскими учреждениями.
Новому банку с уставным капиталом 606 миллионов руб. было решено дать наименование Бизнеспромбанк. Однако теперь КИП-Банк не сможет принять участие в его деятельности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.

все статьи