Новости финансового рынка


У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы 13.11.2014

У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы

Терпение государства в отношении юристов и финансистов, оказывающих помощь налоговым мошенникам, достигло своего предела. Стало известно о проводимой подготовке по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Эти поправки должны позволять конфискацию банковского оборудования и оргтехники юридических лиц, с помощью которых уклоняющиеся от налогов могли реализовывать свои преступные махинации и замыслы.

Утверждение этих законодательных инициатив будет означать, по сути, уголовную ответственность, вводимую в практику по отношению к юридическим лицам, то есть, в том числе и к компаниям. По нынешнему же закону она применима только в отношении физлиц или организованных преступных групп.

Банковским сообществом эти перспективы, разумеется, ожидаются без восторга. Такой шаг может обернуться ударом и для клиентов наказанных банков. Без оборудования продолжение работы банком вряд ли станет невозможным.

По проведенным опросам, законопроект в основном одобряется. Однако вопрос подобной конфискации еще требуется существенно доработать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.

все статьи