Новости финансового рынка


У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы 13.11.2014

У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы

Терпение государства в отношении юристов и финансистов, оказывающих помощь налоговым мошенникам, достигло своего предела. Стало известно о проводимой подготовке по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Эти поправки должны позволять конфискацию банковского оборудования и оргтехники юридических лиц, с помощью которых уклоняющиеся от налогов могли реализовывать свои преступные махинации и замыслы.

Утверждение этих законодательных инициатив будет означать, по сути, уголовную ответственность, вводимую в практику по отношению к юридическим лицам, то есть, в том числе и к компаниям. По нынешнему же закону она применима только в отношении физлиц или организованных преступных групп.

Банковским сообществом эти перспективы, разумеется, ожидаются без восторга. Такой шаг может обернуться ударом и для клиентов наказанных банков. Без оборудования продолжение работы банком вряд ли станет невозможным.

По проведенным опросам, законопроект в основном одобряется. Однако вопрос подобной конфискации еще требуется существенно доработать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики

все статьи