Новости финансового рынка


У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы 13.11.2014

У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы

Терпение государства в отношении юристов и финансистов, оказывающих помощь налоговым мошенникам, достигло своего предела. Стало известно о проводимой подготовке по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Эти поправки должны позволять конфискацию банковского оборудования и оргтехники юридических лиц, с помощью которых уклоняющиеся от налогов могли реализовывать свои преступные махинации и замыслы.

Утверждение этих законодательных инициатив будет означать, по сути, уголовную ответственность, вводимую в практику по отношению к юридическим лицам, то есть, в том числе и к компаниям. По нынешнему же закону она применима только в отношении физлиц или организованных преступных групп.

Банковским сообществом эти перспективы, разумеется, ожидаются без восторга. Такой шаг может обернуться ударом и для клиентов наказанных банков. Без оборудования продолжение работы банком вряд ли станет невозможным.

По проведенным опросам, законопроект в основном одобряется. Однако вопрос подобной конфискации еще требуется существенно доработать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи