Новости финансового рынка


У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы 13.11.2014

У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы

Терпение государства в отношении юристов и финансистов, оказывающих помощь налоговым мошенникам, достигло своего предела. Стало известно о проводимой подготовке по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Эти поправки должны позволять конфискацию банковского оборудования и оргтехники юридических лиц, с помощью которых уклоняющиеся от налогов могли реализовывать свои преступные махинации и замыслы.

Утверждение этих законодательных инициатив будет означать, по сути, уголовную ответственность, вводимую в практику по отношению к юридическим лицам, то есть, в том числе и к компаниям. По нынешнему же закону она применима только в отношении физлиц или организованных преступных групп.

Банковским сообществом эти перспективы, разумеется, ожидаются без восторга. Такой шаг может обернуться ударом и для клиентов наказанных банков. Без оборудования продолжение работы банком вряд ли станет невозможным.

По проведенным опросам, законопроект в основном одобряется. Однако вопрос подобной конфискации еще требуется существенно доработать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.

все статьи