Новости финансового рынка


У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы 13.11.2014

У банков, помогающих клиентам уходу от налогов, конфискуют компьютеры и банкоматы

Терпение государства в отношении юристов и финансистов, оказывающих помощь налоговым мошенникам, достигло своего предела. Стало известно о проводимой подготовке по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Эти поправки должны позволять конфискацию банковского оборудования и оргтехники юридических лиц, с помощью которых уклоняющиеся от налогов могли реализовывать свои преступные махинации и замыслы.

Утверждение этих законодательных инициатив будет означать, по сути, уголовную ответственность, вводимую в практику по отношению к юридическим лицам, то есть, в том числе и к компаниям. По нынешнему же закону она применима только в отношении физлиц или организованных преступных групп.

Банковским сообществом эти перспективы, разумеется, ожидаются без восторга. Такой шаг может обернуться ударом и для клиентов наказанных банков. Без оборудования продолжение работы банком вряд ли станет невозможным.

По проведенным опросам, законопроект в основном одобряется. Однако вопрос подобной конфискации еще требуется существенно доработать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

все статьи