Новости финансового рынка


У банка «Восточный» может появиться новый председатель 19.11.2014

У банка «Восточный» может появиться новый председатель

В первых числах ноября стало известно, что Сергей Власов, который руководил банком «Восточный» последние десять лет, отошел от управления и возглавил совет директоров банка. Таким образом, место председателя правления стало вакантным. Очень вероятно, что в самое ближайшее время эту должность займет Алексей Коровин, который известен тем, что ранее руководил ОТП-банком, а сейчас руководит розничным отделом Альфа-банка.

Такое решение с выбором главы правления целиком соответствует стратегии банка «Восточный». Все дело в том, что банк очень строго ориентирован на оказание розничных услуг. Так, банк 15-й среди банков России по привлечению капиталов физических лиц, а также находится на 7 месте по выдаче кредитов наличностью.

Однако, как и вся банковская система, банк «Восточный» переживает не самые лучшие времена. Чистый убыток банка с января по октябрь этого года составил 1,6 миллиарда рублей, а кредитный портфель уменьшился на 5% и сегодня оценивается в 186,4 миллиарда рублей. В таких условиях такой опытный менеджер как Алексей Коровин будет чрезвычайно полезен банку, считают его акционеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи