Новости финансового рынка


У банка «Восточный» может появиться новый председатель 19.11.2014

У банка «Восточный» может появиться новый председатель

В первых числах ноября стало известно, что Сергей Власов, который руководил банком «Восточный» последние десять лет, отошел от управления и возглавил совет директоров банка. Таким образом, место председателя правления стало вакантным. Очень вероятно, что в самое ближайшее время эту должность займет Алексей Коровин, который известен тем, что ранее руководил ОТП-банком, а сейчас руководит розничным отделом Альфа-банка.

Такое решение с выбором главы правления целиком соответствует стратегии банка «Восточный». Все дело в том, что банк очень строго ориентирован на оказание розничных услуг. Так, банк 15-й среди банков России по привлечению капиталов физических лиц, а также находится на 7 месте по выдаче кредитов наличностью.

Однако, как и вся банковская система, банк «Восточный» переживает не самые лучшие времена. Чистый убыток банка с января по октябрь этого года составил 1,6 миллиарда рублей, а кредитный портфель уменьшился на 5% и сегодня оценивается в 186,4 миллиарда рублей. В таких условиях такой опытный менеджер как Алексей Коровин будет чрезвычайно полезен банку, считают его акционеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи