Новости финансового рынка


У банка «Восточный» может появиться новый председатель 19.11.2014

У банка «Восточный» может появиться новый председатель

В первых числах ноября стало известно, что Сергей Власов, который руководил банком «Восточный» последние десять лет, отошел от управления и возглавил совет директоров банка. Таким образом, место председателя правления стало вакантным. Очень вероятно, что в самое ближайшее время эту должность займет Алексей Коровин, который известен тем, что ранее руководил ОТП-банком, а сейчас руководит розничным отделом Альфа-банка.

Такое решение с выбором главы правления целиком соответствует стратегии банка «Восточный». Все дело в том, что банк очень строго ориентирован на оказание розничных услуг. Так, банк 15-й среди банков России по привлечению капиталов физических лиц, а также находится на 7 месте по выдаче кредитов наличностью.

Однако, как и вся банковская система, банк «Восточный» переживает не самые лучшие времена. Чистый убыток банка с января по октябрь этого года составил 1,6 миллиарда рублей, а кредитный портфель уменьшился на 5% и сегодня оценивается в 186,4 миллиарда рублей. В таких условиях такой опытный менеджер как Алексей Коровин будет чрезвычайно полезен банку, считают его акционеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

все статьи