Новости финансового рынка


У банка «Восточный» может появиться новый председатель 19.11.2014

У банка «Восточный» может появиться новый председатель

В первых числах ноября стало известно, что Сергей Власов, который руководил банком «Восточный» последние десять лет, отошел от управления и возглавил совет директоров банка. Таким образом, место председателя правления стало вакантным. Очень вероятно, что в самое ближайшее время эту должность займет Алексей Коровин, который известен тем, что ранее руководил ОТП-банком, а сейчас руководит розничным отделом Альфа-банка.

Такое решение с выбором главы правления целиком соответствует стратегии банка «Восточный». Все дело в том, что банк очень строго ориентирован на оказание розничных услуг. Так, банк 15-й среди банков России по привлечению капиталов физических лиц, а также находится на 7 месте по выдаче кредитов наличностью.

Однако, как и вся банковская система, банк «Восточный» переживает не самые лучшие времена. Чистый убыток банка с января по октябрь этого года составил 1,6 миллиарда рублей, а кредитный портфель уменьшился на 5% и сегодня оценивается в 186,4 миллиарда рублей. В таких условиях такой опытный менеджер как Алексей Коровин будет чрезвычайно полезен банку, считают его акционеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.

все статьи