Новости финансового рынка


У банка «Восточный» может появиться новый председатель 19.11.2014

У банка «Восточный» может появиться новый председатель

В первых числах ноября стало известно, что Сергей Власов, который руководил банком «Восточный» последние десять лет, отошел от управления и возглавил совет директоров банка. Таким образом, место председателя правления стало вакантным. Очень вероятно, что в самое ближайшее время эту должность займет Алексей Коровин, который известен тем, что ранее руководил ОТП-банком, а сейчас руководит розничным отделом Альфа-банка.

Такое решение с выбором главы правления целиком соответствует стратегии банка «Восточный». Все дело в том, что банк очень строго ориентирован на оказание розничных услуг. Так, банк 15-й среди банков России по привлечению капиталов физических лиц, а также находится на 7 месте по выдаче кредитов наличностью.

Однако, как и вся банковская система, банк «Восточный» переживает не самые лучшие времена. Чистый убыток банка с января по октябрь этого года составил 1,6 миллиарда рублей, а кредитный портфель уменьшился на 5% и сегодня оценивается в 186,4 миллиарда рублей. В таких условиях такой опытный менеджер как Алексей Коровин будет чрезвычайно полезен банку, считают его акционеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

все статьи