Новости финансового рынка


У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности 26.09.2014

У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности

По окончании работы Национального Рейтингового агентства в банке «Народный Кредит» был сделан вывод о снижении рейтинга кредитоспособности финансовой организации до уровня «ВВВ-» с присвоением негативного прогноза по рейтингу. Такая информация распространена в пресс-релизе проверяющей структуры.

Снижение рейтинга произошло после проведения анализа финансового состояния банка согласно отчетности, предоставленной на 1 сентября сего года. Сотрудники Агентства отметили, что объемы высоколиквидных активов начали существенно снижаться. Вместе с ними поползли вниз показатели ликвидности третьего квартала текущего года. Оба показателя связаны с ростом отчислений на счета фонда обязательных резервов Центробанка и частичной нехваткой средств у корпоративных клиентов. Это послужило поводом к снижению диверсификации ресурсной базы и увеличению зависимости фондирования «Народного Кредита» от денег со счетов физических лиц.

На падение рейтинга оказало влияние и заметное снижение уровня достаточности собственного капитала в отчетном периоде. Причины этого лежат в уменьшении объема банковских средств, поскольку необходимо было формировать резервы, связанные с вероятными потерями по ссудам и приравниваемой к ним задолженности. В планах банка поддержание значения норматива Н1 в пределах 10,2-10,8% в ущерб увеличению кредитного портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц

все статьи