Новости финансового рынка


У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности 26.09.2014

У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности

По окончании работы Национального Рейтингового агентства в банке «Народный Кредит» был сделан вывод о снижении рейтинга кредитоспособности финансовой организации до уровня «ВВВ-» с присвоением негативного прогноза по рейтингу. Такая информация распространена в пресс-релизе проверяющей структуры.

Снижение рейтинга произошло после проведения анализа финансового состояния банка согласно отчетности, предоставленной на 1 сентября сего года. Сотрудники Агентства отметили, что объемы высоколиквидных активов начали существенно снижаться. Вместе с ними поползли вниз показатели ликвидности третьего квартала текущего года. Оба показателя связаны с ростом отчислений на счета фонда обязательных резервов Центробанка и частичной нехваткой средств у корпоративных клиентов. Это послужило поводом к снижению диверсификации ресурсной базы и увеличению зависимости фондирования «Народного Кредита» от денег со счетов физических лиц.

На падение рейтинга оказало влияние и заметное снижение уровня достаточности собственного капитала в отчетном периоде. Причины этого лежат в уменьшении объема банковских средств, поскольку необходимо было формировать резервы, связанные с вероятными потерями по ссудам и приравниваемой к ним задолженности. В планах банка поддержание значения норматива Н1 в пределах 10,2-10,8% в ущерб увеличению кредитного портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи