Новости финансового рынка


У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности 26.09.2014

У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности

По окончании работы Национального Рейтингового агентства в банке «Народный Кредит» был сделан вывод о снижении рейтинга кредитоспособности финансовой организации до уровня «ВВВ-» с присвоением негативного прогноза по рейтингу. Такая информация распространена в пресс-релизе проверяющей структуры.

Снижение рейтинга произошло после проведения анализа финансового состояния банка согласно отчетности, предоставленной на 1 сентября сего года. Сотрудники Агентства отметили, что объемы высоколиквидных активов начали существенно снижаться. Вместе с ними поползли вниз показатели ликвидности третьего квартала текущего года. Оба показателя связаны с ростом отчислений на счета фонда обязательных резервов Центробанка и частичной нехваткой средств у корпоративных клиентов. Это послужило поводом к снижению диверсификации ресурсной базы и увеличению зависимости фондирования «Народного Кредита» от денег со счетов физических лиц.

На падение рейтинга оказало влияние и заметное снижение уровня достаточности собственного капитала в отчетном периоде. Причины этого лежат в уменьшении объема банковских средств, поскольку необходимо было формировать резервы, связанные с вероятными потерями по ссудам и приравниваемой к ним задолженности. В планах банка поддержание значения норматива Н1 в пределах 10,2-10,8% в ущерб увеличению кредитного портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи