Новости финансового рынка


У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности 26.09.2014

У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности

По окончании работы Национального Рейтингового агентства в банке «Народный Кредит» был сделан вывод о снижении рейтинга кредитоспособности финансовой организации до уровня «ВВВ-» с присвоением негативного прогноза по рейтингу. Такая информация распространена в пресс-релизе проверяющей структуры.

Снижение рейтинга произошло после проведения анализа финансового состояния банка согласно отчетности, предоставленной на 1 сентября сего года. Сотрудники Агентства отметили, что объемы высоколиквидных активов начали существенно снижаться. Вместе с ними поползли вниз показатели ликвидности третьего квартала текущего года. Оба показателя связаны с ростом отчислений на счета фонда обязательных резервов Центробанка и частичной нехваткой средств у корпоративных клиентов. Это послужило поводом к снижению диверсификации ресурсной базы и увеличению зависимости фондирования «Народного Кредита» от денег со счетов физических лиц.

На падение рейтинга оказало влияние и заметное снижение уровня достаточности собственного капитала в отчетном периоде. Причины этого лежат в уменьшении объема банковских средств, поскольку необходимо было формировать резервы, связанные с вероятными потерями по ссудам и приравниваемой к ним задолженности. В планах банка поддержание значения норматива Н1 в пределах 10,2-10,8% в ущерб увеличению кредитного портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи