Новости финансового рынка


У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности 26.09.2014

У банка «Народный Кредит» снижен рейтинг кредитоспособности

По окончании работы Национального Рейтингового агентства в банке «Народный Кредит» был сделан вывод о снижении рейтинга кредитоспособности финансовой организации до уровня «ВВВ-» с присвоением негативного прогноза по рейтингу. Такая информация распространена в пресс-релизе проверяющей структуры.

Снижение рейтинга произошло после проведения анализа финансового состояния банка согласно отчетности, предоставленной на 1 сентября сего года. Сотрудники Агентства отметили, что объемы высоколиквидных активов начали существенно снижаться. Вместе с ними поползли вниз показатели ликвидности третьего квартала текущего года. Оба показателя связаны с ростом отчислений на счета фонда обязательных резервов Центробанка и частичной нехваткой средств у корпоративных клиентов. Это послужило поводом к снижению диверсификации ресурсной базы и увеличению зависимости фондирования «Народного Кредита» от денег со счетов физических лиц.

На падение рейтинга оказало влияние и заметное снижение уровня достаточности собственного капитала в отчетном периоде. Причины этого лежат в уменьшении объема банковских средств, поскольку необходимо было формировать резервы, связанные с вероятными потерями по ссудам и приравниваемой к ним задолженности. В планах банка поддержание значения норматива Н1 в пределах 10,2-10,8% в ущерб увеличению кредитного портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи