Новости финансового рынка


Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов 20.07.2014

Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов

Турция предложила Российской Федерации использовать валюты этих двух стран для взаиморасчетов во внешней торговле. Такая информация была объявлена по итогам встречи главы МЭР Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, состоявшейся в Австралии в рамках саммита "бизнес-двадцатки".

Величина торгового оборота между Россией и Турцией в 2013 году составила $32,7 млрд. Среди партнеров по внешней торговле Турции Российская Федерация находится на втором после государств ЕС месте, а Турция среди внешнеторговых партнеров РФ находится на восьмом месте.

Российское правительство задумалось о возобновлении рассмотрения вопроса о переходе на использование национальных валют во внешнеторговых расчетах, чтобы уменьшить зависимость от доллара в связи с охлаждением отношений с Западом из-за кризиса на Украине. В данное время двусторонней рабочей группой российских и турецких специалистов по финансово-банковскому сотрудничеству обсуждается вопрос о возможности перейти на турецкую и российскую валюты во взаиморасчетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи