Новости финансового рынка


Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов 20.07.2014

Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов

Турция предложила Российской Федерации использовать валюты этих двух стран для взаиморасчетов во внешней торговле. Такая информация была объявлена по итогам встречи главы МЭР Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, состоявшейся в Австралии в рамках саммита "бизнес-двадцатки".

Величина торгового оборота между Россией и Турцией в 2013 году составила $32,7 млрд. Среди партнеров по внешней торговле Турции Российская Федерация находится на втором после государств ЕС месте, а Турция среди внешнеторговых партнеров РФ находится на восьмом месте.

Российское правительство задумалось о возобновлении рассмотрения вопроса о переходе на использование национальных валют во внешнеторговых расчетах, чтобы уменьшить зависимость от доллара в связи с охлаждением отношений с Западом из-за кризиса на Украине. В данное время двусторонней рабочей группой российских и турецких специалистов по финансово-банковскому сотрудничеству обсуждается вопрос о возможности перейти на турецкую и российскую валюты во взаиморасчетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи