Новости финансового рынка


Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов 20.07.2014

Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов

Турция предложила Российской Федерации использовать валюты этих двух стран для взаиморасчетов во внешней торговле. Такая информация была объявлена по итогам встречи главы МЭР Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, состоявшейся в Австралии в рамках саммита "бизнес-двадцатки".

Величина торгового оборота между Россией и Турцией в 2013 году составила $32,7 млрд. Среди партнеров по внешней торговле Турции Российская Федерация находится на втором после государств ЕС месте, а Турция среди внешнеторговых партнеров РФ находится на восьмом месте.

Российское правительство задумалось о возобновлении рассмотрения вопроса о переходе на использование национальных валют во внешнеторговых расчетах, чтобы уменьшить зависимость от доллара в связи с охлаждением отношений с Западом из-за кризиса на Украине. В данное время двусторонней рабочей группой российских и турецких специалистов по финансово-банковскому сотрудничеству обсуждается вопрос о возможности перейти на турецкую и российскую валюты во взаиморасчетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи