Новости финансового рынка


Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов 20.07.2014

Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов

Турция предложила Российской Федерации использовать валюты этих двух стран для взаиморасчетов во внешней торговле. Такая информация была объявлена по итогам встречи главы МЭР Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, состоявшейся в Австралии в рамках саммита "бизнес-двадцатки".

Величина торгового оборота между Россией и Турцией в 2013 году составила $32,7 млрд. Среди партнеров по внешней торговле Турции Российская Федерация находится на втором после государств ЕС месте, а Турция среди внешнеторговых партнеров РФ находится на восьмом месте.

Российское правительство задумалось о возобновлении рассмотрения вопроса о переходе на использование национальных валют во внешнеторговых расчетах, чтобы уменьшить зависимость от доллара в связи с охлаждением отношений с Западом из-за кризиса на Украине. В данное время двусторонней рабочей группой российских и турецких специалистов по финансово-банковскому сотрудничеству обсуждается вопрос о возможности перейти на турецкую и российскую валюты во взаиморасчетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи