Новости финансового рынка


Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов 20.07.2014

Турция предложила Российской Федерации осуществить переход на использование национальных валют при проведении расчетов

Турция предложила Российской Федерации использовать валюты этих двух стран для взаиморасчетов во внешней торговле. Такая информация была объявлена по итогам встречи главы МЭР Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, состоявшейся в Австралии в рамках саммита "бизнес-двадцатки".

Величина торгового оборота между Россией и Турцией в 2013 году составила $32,7 млрд. Среди партнеров по внешней торговле Турции Российская Федерация находится на втором после государств ЕС месте, а Турция среди внешнеторговых партнеров РФ находится на восьмом месте.

Российское правительство задумалось о возобновлении рассмотрения вопроса о переходе на использование национальных валют во внешнеторговых расчетах, чтобы уменьшить зависимость от доллара в связи с охлаждением отношений с Западом из-за кризиса на Украине. В данное время двусторонней рабочей группой российских и турецких специалистов по финансово-банковскому сотрудничеству обсуждается вопрос о возможности перейти на турецкую и российскую валюты во взаиморасчетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи