Новости финансового рынка


Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере 25.05.2014

Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере

Недавно стало известно, что банки России собрались создать клиентоориентированную банковскую модель. Александр Турбанов, бывший директор АСВ, глава кафедры «Регулирования деятельности фининститутов» РАНХиГС, подчеркнул важность этого решения. По его словам, такая система должна была создаваться еще 25 лет назад, одновременно с зарождением банковской системы РФ.

Турбанов обратил внимание на то, что призывы к созданию клиентоориентированной модели звучали еще на прошлогоднем съезде АРБ. Теперь же банки в этом вопросе отстают на 25 лет. Среди положительных сторон, по его мнению, следует отметить то, что сами банкиры осознали значимость ориентации на клиентов. Экс-руководитель АСВ выразил уверенность в том, что поставленная задача может стать тем катализатором, который будет стимулировать развитие экономики и банковской сферы, повышая уровень жизни населения.

Клиентоориентированность подразумевает доверительные отношения между банком и клиентом. То есть, потенциальный клиент должен получать исчерпывающую и достоверную информацию о банковском продукте. На данном этапе развития банковской системы сложно представить себе ситуацию, в которой сотрудник банка расскажет не только о преимуществах, но и о недостатках той или иной услуги.

Возврат к списку



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.

все статьи