Новости финансового рынка


Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере 25.05.2014

Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере

Недавно стало известно, что банки России собрались создать клиентоориентированную банковскую модель. Александр Турбанов, бывший директор АСВ, глава кафедры «Регулирования деятельности фининститутов» РАНХиГС, подчеркнул важность этого решения. По его словам, такая система должна была создаваться еще 25 лет назад, одновременно с зарождением банковской системы РФ.

Турбанов обратил внимание на то, что призывы к созданию клиентоориентированной модели звучали еще на прошлогоднем съезде АРБ. Теперь же банки в этом вопросе отстают на 25 лет. Среди положительных сторон, по его мнению, следует отметить то, что сами банкиры осознали значимость ориентации на клиентов. Экс-руководитель АСВ выразил уверенность в том, что поставленная задача может стать тем катализатором, который будет стимулировать развитие экономики и банковской сферы, повышая уровень жизни населения.

Клиентоориентированность подразумевает доверительные отношения между банком и клиентом. То есть, потенциальный клиент должен получать исчерпывающую и достоверную информацию о банковском продукте. На данном этапе развития банковской системы сложно представить себе ситуацию, в которой сотрудник банка расскажет не только о преимуществах, но и о недостатках той или иной услуги.

Возврат к списку



Полезные статьи

Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.

все статьи