Новости финансового рынка


Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере 25.05.2014

Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере

Недавно стало известно, что банки России собрались создать клиентоориентированную банковскую модель. Александр Турбанов, бывший директор АСВ, глава кафедры «Регулирования деятельности фининститутов» РАНХиГС, подчеркнул важность этого решения. По его словам, такая система должна была создаваться еще 25 лет назад, одновременно с зарождением банковской системы РФ.

Турбанов обратил внимание на то, что призывы к созданию клиентоориентированной модели звучали еще на прошлогоднем съезде АРБ. Теперь же банки в этом вопросе отстают на 25 лет. Среди положительных сторон, по его мнению, следует отметить то, что сами банкиры осознали значимость ориентации на клиентов. Экс-руководитель АСВ выразил уверенность в том, что поставленная задача может стать тем катализатором, который будет стимулировать развитие экономики и банковской сферы, повышая уровень жизни населения.

Клиентоориентированность подразумевает доверительные отношения между банком и клиентом. То есть, потенциальный клиент должен получать исчерпывающую и достоверную информацию о банковском продукте. На данном этапе развития банковской системы сложно представить себе ситуацию, в которой сотрудник банка расскажет не только о преимуществах, но и о недостатках той или иной услуги.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи