Новости финансового рынка


Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере 25.05.2014

Турбанов прокомментировал новую стратегию в банковской сфере

Недавно стало известно, что банки России собрались создать клиентоориентированную банковскую модель. Александр Турбанов, бывший директор АСВ, глава кафедры «Регулирования деятельности фининститутов» РАНХиГС, подчеркнул важность этого решения. По его словам, такая система должна была создаваться еще 25 лет назад, одновременно с зарождением банковской системы РФ.

Турбанов обратил внимание на то, что призывы к созданию клиентоориентированной модели звучали еще на прошлогоднем съезде АРБ. Теперь же банки в этом вопросе отстают на 25 лет. Среди положительных сторон, по его мнению, следует отметить то, что сами банкиры осознали значимость ориентации на клиентов. Экс-руководитель АСВ выразил уверенность в том, что поставленная задача может стать тем катализатором, который будет стимулировать развитие экономики и банковской сферы, повышая уровень жизни населения.

Клиентоориентированность подразумевает доверительные отношения между банком и клиентом. То есть, потенциальный клиент должен получать исчерпывающую и достоверную информацию о банковском продукте. На данном этапе развития банковской системы сложно представить себе ситуацию, в которой сотрудник банка расскажет не только о преимуществах, но и о недостатках той или иной услуги.

Возврат к списку



Полезные статьи

«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи