Новости финансового рынка


Центробанки скупают золото 28.07.2014

Центробанки скупают золото

Центральные банки России, Мексики и Казахстана в течение июня увеличили свои резервы золота, так сообщается в докладе МВФ. А золотые резервы Германии, наоборот, снизились.

Также увеличить запасы золота решили центральные банки Сербии, Таджикистана, Греции, Сербии и Эквадора. Общий объем золотого резерва в мире снижается уже второй месяц подряд и составляет 1,022 тройских унций.

Среди последних четырех месяцев наибольший темп роста цены на золото наблюдался в июне, этому способствовала обостренная обстановка в Израиле, Украине и Ираке. Такой нестабильный геополитический фон способствует тому, чтобы инвесторы выбирали золото в качестве страховки.

Судя по информации Комиссии по торговле фьючерсами, в течение июня хедж-фонды увеличили почти вдвое число позиций в контрактах на покупку золота.

В понедельник золото снижается в стоимости на 0,25% и идет торг на отметке 1304 долларов за тройскую унцию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи