Новости финансового рынка


Центробанки скупают золото 28.07.2014

Центробанки скупают золото

Центральные банки России, Мексики и Казахстана в течение июня увеличили свои резервы золота, так сообщается в докладе МВФ. А золотые резервы Германии, наоборот, снизились.

Также увеличить запасы золота решили центральные банки Сербии, Таджикистана, Греции, Сербии и Эквадора. Общий объем золотого резерва в мире снижается уже второй месяц подряд и составляет 1,022 тройских унций.

Среди последних четырех месяцев наибольший темп роста цены на золото наблюдался в июне, этому способствовала обостренная обстановка в Израиле, Украине и Ираке. Такой нестабильный геополитический фон способствует тому, чтобы инвесторы выбирали золото в качестве страховки.

Судя по информации Комиссии по торговле фьючерсами, в течение июня хедж-фонды увеличили почти вдвое число позиций в контрактах на покупку золота.

В понедельник золото снижается в стоимости на 0,25% и идет торг на отметке 1304 долларов за тройскую унцию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.

все статьи