Новости финансового рынка


Центробанки скупают золото 28.07.2014

Центробанки скупают золото

Центральные банки России, Мексики и Казахстана в течение июня увеличили свои резервы золота, так сообщается в докладе МВФ. А золотые резервы Германии, наоборот, снизились.

Также увеличить запасы золота решили центральные банки Сербии, Таджикистана, Греции, Сербии и Эквадора. Общий объем золотого резерва в мире снижается уже второй месяц подряд и составляет 1,022 тройских унций.

Среди последних четырех месяцев наибольший темп роста цены на золото наблюдался в июне, этому способствовала обостренная обстановка в Израиле, Украине и Ираке. Такой нестабильный геополитический фон способствует тому, чтобы инвесторы выбирали золото в качестве страховки.

Судя по информации Комиссии по торговле фьючерсами, в течение июня хедж-фонды увеличили почти вдвое число позиций в контрактах на покупку золота.

В понедельник золото снижается в стоимости на 0,25% и идет торг на отметке 1304 долларов за тройскую унцию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи