Новости финансового рынка


Центробанки скупают золото 28.07.2014

Центробанки скупают золото

Центральные банки России, Мексики и Казахстана в течение июня увеличили свои резервы золота, так сообщается в докладе МВФ. А золотые резервы Германии, наоборот, снизились.

Также увеличить запасы золота решили центральные банки Сербии, Таджикистана, Греции, Сербии и Эквадора. Общий объем золотого резерва в мире снижается уже второй месяц подряд и составляет 1,022 тройских унций.

Среди последних четырех месяцев наибольший темп роста цены на золото наблюдался в июне, этому способствовала обостренная обстановка в Израиле, Украине и Ираке. Такой нестабильный геополитический фон способствует тому, чтобы инвесторы выбирали золото в качестве страховки.

Судя по информации Комиссии по торговле фьючерсами, в течение июня хедж-фонды увеличили почти вдвое число позиций в контрактах на покупку золота.

В понедельник золото снижается в стоимости на 0,25% и идет торг на отметке 1304 долларов за тройскую унцию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи