Новости финансового рынка


Центробанк забрал лицензии у банков из Тюмени и Нижнего Новгорода 19.12.2014

Центробанк забрал лицензии у банков из Тюмени и Нижнего Новгорода

Лишились лицензий два банка – «Тюменьагропромбанк» - 370-й по объемам активов, и «Профессиональный кредитный банк», занимавший 714-е место по данному показателю.

Тюменьагропромбанк привело к столь серьёзным проблемам неразумное размещение активов, при этом владельцы не смогли вернуть работу организации в нужное русло. Но не только это стало причиной закрытия – в прошлом году на банк пало подозрение в осуществлении «непрозрачных» финансовых операций.

Клиентов Тюменьагропромбанк не обслуживал ещё с понедельника, его региональная сеть с Главным офисом в Тюмени захватывала юг России, северные округа и Москву.

Относительно «ПК-Банка» Центробанк сообщил, что последний не единожды нарушал нормы и правила финансового мониторинга операций, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма, в том числе и во время вывода денег в иностранные финансовые организации. Бывший Приокский банк работал в Москве и Нижнем Новгороде.

В финансовые организации введена временная администрация. Благодаря системе страхования вкладов депозиты физических лиц в суммах до 700 000 рублей будут возвращены вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи