Новости финансового рынка


Центробанк забрал лицензии у банков из Тюмени и Нижнего Новгорода 19.12.2014

Центробанк забрал лицензии у банков из Тюмени и Нижнего Новгорода

Лишились лицензий два банка – «Тюменьагропромбанк» - 370-й по объемам активов, и «Профессиональный кредитный банк», занимавший 714-е место по данному показателю.

Тюменьагропромбанк привело к столь серьёзным проблемам неразумное размещение активов, при этом владельцы не смогли вернуть работу организации в нужное русло. Но не только это стало причиной закрытия – в прошлом году на банк пало подозрение в осуществлении «непрозрачных» финансовых операций.

Клиентов Тюменьагропромбанк не обслуживал ещё с понедельника, его региональная сеть с Главным офисом в Тюмени захватывала юг России, северные округа и Москву.

Относительно «ПК-Банка» Центробанк сообщил, что последний не единожды нарушал нормы и правила финансового мониторинга операций, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма, в том числе и во время вывода денег в иностранные финансовые организации. Бывший Приокский банк работал в Москве и Нижнем Новгороде.

В финансовые организации введена временная администрация. Благодаря системе страхования вкладов депозиты физических лиц в суммах до 700 000 рублей будут возвращены вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи