Новости финансового рынка


Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации 12.11.2014

Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации

Уменьшение численности проверок финансовых структур, осуществляемых Центробанком РФ, свидетельствует о снижении административного давления на банки со стороны регулятора, говорится в сообщении заместителя руководителя Главинспекции ЦБ по кредитным организациям Владимира Сухинина, опубликованном на одном из интернет-порталов.

Сухинин поведал, что в 2012 году Центробанком было осуществлено 1100 проверок, в 2013 – примерно 1000, а в текущем году этот показатель вряд ли дотянет до 850-и. Также глава инспекции сообщил о намерении ЦБ РФ привлечь для осуществления проверок финансовых учреждений аудиторов со стороны, выбранных на конкурсной основе.

Такой документ готовится. Вполне вероятно его появление в этом году. Пока же сами инспектора не совсем понимают, как данная схема будет работать, поскольку с таким новшеством не сталкивались. Но Сухинин точно знает, что существуют такие проверки, где сторонние аудиторы будут эффективнее, например, это узкопрофильные проверки, требующие уникальных специалистов или иностранных аудиторов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

все статьи