Новости финансового рынка


Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации 12.11.2014

Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации

Уменьшение численности проверок финансовых структур, осуществляемых Центробанком РФ, свидетельствует о снижении административного давления на банки со стороны регулятора, говорится в сообщении заместителя руководителя Главинспекции ЦБ по кредитным организациям Владимира Сухинина, опубликованном на одном из интернет-порталов.

Сухинин поведал, что в 2012 году Центробанком было осуществлено 1100 проверок, в 2013 – примерно 1000, а в текущем году этот показатель вряд ли дотянет до 850-и. Также глава инспекции сообщил о намерении ЦБ РФ привлечь для осуществления проверок финансовых учреждений аудиторов со стороны, выбранных на конкурсной основе.

Такой документ готовится. Вполне вероятно его появление в этом году. Пока же сами инспектора не совсем понимают, как данная схема будет работать, поскольку с таким новшеством не сталкивались. Но Сухинин точно знает, что существуют такие проверки, где сторонние аудиторы будут эффективнее, например, это узкопрофильные проверки, требующие уникальных специалистов или иностранных аудиторов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи