Новости финансового рынка


Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации 12.11.2014

Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации

Уменьшение численности проверок финансовых структур, осуществляемых Центробанком РФ, свидетельствует о снижении административного давления на банки со стороны регулятора, говорится в сообщении заместителя руководителя Главинспекции ЦБ по кредитным организациям Владимира Сухинина, опубликованном на одном из интернет-порталов.

Сухинин поведал, что в 2012 году Центробанком было осуществлено 1100 проверок, в 2013 – примерно 1000, а в текущем году этот показатель вряд ли дотянет до 850-и. Также глава инспекции сообщил о намерении ЦБ РФ привлечь для осуществления проверок финансовых учреждений аудиторов со стороны, выбранных на конкурсной основе.

Такой документ готовится. Вполне вероятно его появление в этом году. Пока же сами инспектора не совсем понимают, как данная схема будет работать, поскольку с таким новшеством не сталкивались. Но Сухинин точно знает, что существуют такие проверки, где сторонние аудиторы будут эффективнее, например, это узкопрофильные проверки, требующие уникальных специалистов или иностранных аудиторов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи