Новости финансового рынка


Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации 12.11.2014

Центробанк России снижает административное влияние на кредитные организации

Уменьшение численности проверок финансовых структур, осуществляемых Центробанком РФ, свидетельствует о снижении административного давления на банки со стороны регулятора, говорится в сообщении заместителя руководителя Главинспекции ЦБ по кредитным организациям Владимира Сухинина, опубликованном на одном из интернет-порталов.

Сухинин поведал, что в 2012 году Центробанком было осуществлено 1100 проверок, в 2013 – примерно 1000, а в текущем году этот показатель вряд ли дотянет до 850-и. Также глава инспекции сообщил о намерении ЦБ РФ привлечь для осуществления проверок финансовых учреждений аудиторов со стороны, выбранных на конкурсной основе.

Такой документ готовится. Вполне вероятно его появление в этом году. Пока же сами инспектора не совсем понимают, как данная схема будет работать, поскольку с таким новшеством не сталкивались. Но Сухинин точно знает, что существуют такие проверки, где сторонние аудиторы будут эффективнее, например, это узкопрофильные проверки, требующие уникальных специалистов или иностранных аудиторов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи