Новости финансового рынка


Центробанк РФ проводит однодневный депозитный аукцион с лимитом 220 млрд. рублей 09.02.2015

Центробанк РФ проводит однодневный депозитный аукцион с лимитом 220 млрд. рублей

Банк России проведет 9 февраля депозитный аукцион в рамках операций "тонкой настройки" сроком один день с лимитом 220 миллиардов рублей, говорится в сообщении регулятора.

Максимальная ставка по депозиту — 15% годовых. Дата размещения денежных средств в депозит — 9 февраля, дата возврата денежных средств и уплаты процентов — 10 февраля. Минимальная сумма одной заявки на аукционе составляет 100 миллионов рублей.

Депозитные операции "тонкой настройки" были введены ЦБ в феврале 2014 года. Они предназначены для поглощения избыточной ликвидности в отдельные дни, когда предложение ликвидности, сформированное под воздействием автономных факторов, существенно превышает спрос на нее со стороны банковского сектора. В противоположной ситуации Банк России проводит операции "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности.

Целью применения этих инструментов является предотвращение чрезмерной волатильности ставок денежного рынка при значительных колебаниях уровня ликвидности.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

все статьи