Новости финансового рынка


Центробанк против КИП-Банка 31.08.2014

Центробанк против КИП-Банка

После того как 8 августа Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на финансовую деятельность у КИП-Банка, он подал к этому банку иск в Арбитражный суд города Москвы. Сути иска достоверно установить не удалось, но по информации суда можно сделать вывод, что дело в признании КИП-Банка банкротом.

Основными причинами, побудившими Центробанк отозвать у КИП-Банка лицензию, могут служить нарушения в так называемом «антиотмывочном» законодательстве. В той части, где говорится о необходимости предоставления уполномоченному органу достоверных своевременных сведений обо всех операциях, входящих в перечень обязательного контроля. Также КИП-Банком не была подана информация о том, какую цель преследовала финансово-хозяйственная деятельность, и каковы финансовое состояние и бизнес-репутация их клиентов. К тому же у КИП-Банка прослеживаются сомнительные сделки в объеме 57 миллиардов рублей за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

До судебного разбирательства предполагалось сентябрьское объединение КИП-Банка и еще двух небанковских кредитных контор с Союзпромбанком. Как выяснилось, у одной из тех кредитных организаций лицензия на деятельность уже отозвана. Ко всему прочему, всплыла информация, что КИП-Банк не является членом Системы страхования банковских вкладов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи