Новости финансового рынка


Центробанк против КИП-Банка 31.08.2014

Центробанк против КИП-Банка

После того как 8 августа Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на финансовую деятельность у КИП-Банка, он подал к этому банку иск в Арбитражный суд города Москвы. Сути иска достоверно установить не удалось, но по информации суда можно сделать вывод, что дело в признании КИП-Банка банкротом.

Основными причинами, побудившими Центробанк отозвать у КИП-Банка лицензию, могут служить нарушения в так называемом «антиотмывочном» законодательстве. В той части, где говорится о необходимости предоставления уполномоченному органу достоверных своевременных сведений обо всех операциях, входящих в перечень обязательного контроля. Также КИП-Банком не была подана информация о том, какую цель преследовала финансово-хозяйственная деятельность, и каковы финансовое состояние и бизнес-репутация их клиентов. К тому же у КИП-Банка прослеживаются сомнительные сделки в объеме 57 миллиардов рублей за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

До судебного разбирательства предполагалось сентябрьское объединение КИП-Банка и еще двух небанковских кредитных контор с Союзпромбанком. Как выяснилось, у одной из тех кредитных организаций лицензия на деятельность уже отозвана. Ко всему прочему, всплыла информация, что КИП-Банк не является членом Системы страхования банковских вкладов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи