Новости финансового рынка


Центробанк против КИП-Банка 31.08.2014

Центробанк против КИП-Банка

После того как 8 августа Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на финансовую деятельность у КИП-Банка, он подал к этому банку иск в Арбитражный суд города Москвы. Сути иска достоверно установить не удалось, но по информации суда можно сделать вывод, что дело в признании КИП-Банка банкротом.

Основными причинами, побудившими Центробанк отозвать у КИП-Банка лицензию, могут служить нарушения в так называемом «антиотмывочном» законодательстве. В той части, где говорится о необходимости предоставления уполномоченному органу достоверных своевременных сведений обо всех операциях, входящих в перечень обязательного контроля. Также КИП-Банком не была подана информация о том, какую цель преследовала финансово-хозяйственная деятельность, и каковы финансовое состояние и бизнес-репутация их клиентов. К тому же у КИП-Банка прослеживаются сомнительные сделки в объеме 57 миллиардов рублей за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

До судебного разбирательства предполагалось сентябрьское объединение КИП-Банка и еще двух небанковских кредитных контор с Союзпромбанком. Как выяснилось, у одной из тех кредитных организаций лицензия на деятельность уже отозвана. Ко всему прочему, всплыла информация, что КИП-Банк не является членом Системы страхования банковских вкладов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи