Новости финансового рынка


Центробанк против КИП-Банка 31.08.2014

Центробанк против КИП-Банка

После того как 8 августа Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на финансовую деятельность у КИП-Банка, он подал к этому банку иск в Арбитражный суд города Москвы. Сути иска достоверно установить не удалось, но по информации суда можно сделать вывод, что дело в признании КИП-Банка банкротом.

Основными причинами, побудившими Центробанк отозвать у КИП-Банка лицензию, могут служить нарушения в так называемом «антиотмывочном» законодательстве. В той части, где говорится о необходимости предоставления уполномоченному органу достоверных своевременных сведений обо всех операциях, входящих в перечень обязательного контроля. Также КИП-Банком не была подана информация о том, какую цель преследовала финансово-хозяйственная деятельность, и каковы финансовое состояние и бизнес-репутация их клиентов. К тому же у КИП-Банка прослеживаются сомнительные сделки в объеме 57 миллиардов рублей за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

До судебного разбирательства предполагалось сентябрьское объединение КИП-Банка и еще двух небанковских кредитных контор с Союзпромбанком. Как выяснилось, у одной из тех кредитных организаций лицензия на деятельность уже отозвана. Ко всему прочему, всплыла информация, что КИП-Банк не является членом Системы страхования банковских вкладов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи