Новости финансового рынка


Центробанк против КИП-Банка 31.08.2014

Центробанк против КИП-Банка

После того как 8 августа Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на финансовую деятельность у КИП-Банка, он подал к этому банку иск в Арбитражный суд города Москвы. Сути иска достоверно установить не удалось, но по информации суда можно сделать вывод, что дело в признании КИП-Банка банкротом.

Основными причинами, побудившими Центробанк отозвать у КИП-Банка лицензию, могут служить нарушения в так называемом «антиотмывочном» законодательстве. В той части, где говорится о необходимости предоставления уполномоченному органу достоверных своевременных сведений обо всех операциях, входящих в перечень обязательного контроля. Также КИП-Банком не была подана информация о том, какую цель преследовала финансово-хозяйственная деятельность, и каковы финансовое состояние и бизнес-репутация их клиентов. К тому же у КИП-Банка прослеживаются сомнительные сделки в объеме 57 миллиардов рублей за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

До судебного разбирательства предполагалось сентябрьское объединение КИП-Банка и еще двух небанковских кредитных контор с Союзпромбанком. Как выяснилось, у одной из тех кредитных организаций лицензия на деятельность уже отозвана. Ко всему прочему, всплыла информация, что КИП-Банк не является членом Системы страхования банковских вкладов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.

все статьи