Новости финансового рынка


Центробанк приостановил деятельность Международной Уральской расчетной палаты 27.10.2014

Центробанк приостановил деятельность Международной Уральской расчетной палаты

27 октября стало «черным» понедельником для Международной Уральской расчетной палаты, у которой Центробанком была аннулирована лицензия, дающая возможность осуществлять различного рода банковские операции, сообщается на интернет-страничке регулятора.

В сообщении говорится, что НКО «МУРП» не единожды в течение текущего года нарушала требования федерального закона – статьи 7, предусматривающей ответственность за легализацию доходов от преступной деятельности. Уральцы не соблюдали требования статьи, за исключением третьего пункта. НКО ничего не предпринимала против «отмывания» нечестных доходов, не соблюдала требования, направленные против финансирования терроризма – не подавала уполномоченным представителям сведения по операциям, за которыми осуществляется обязательный контроль. К тому же данная кредитная структура в 2013 г. и в 6 месяцев этого года занималась проведением сомнительных финансовых операций – выводила денежные средства на зарубежные счета в крупных объемах.

В НКО «МУРП» введена временная администрация, а полномочия управляющих органов этой организации приостановлены.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи