Новости финансового рынка


Центробанк приостановил деятельность Международной Уральской расчетной палаты 27.10.2014

Центробанк приостановил деятельность Международной Уральской расчетной палаты

27 октября стало «черным» понедельником для Международной Уральской расчетной палаты, у которой Центробанком была аннулирована лицензия, дающая возможность осуществлять различного рода банковские операции, сообщается на интернет-страничке регулятора.

В сообщении говорится, что НКО «МУРП» не единожды в течение текущего года нарушала требования федерального закона – статьи 7, предусматривающей ответственность за легализацию доходов от преступной деятельности. Уральцы не соблюдали требования статьи, за исключением третьего пункта. НКО ничего не предпринимала против «отмывания» нечестных доходов, не соблюдала требования, направленные против финансирования терроризма – не подавала уполномоченным представителям сведения по операциям, за которыми осуществляется обязательный контроль. К тому же данная кредитная структура в 2013 г. и в 6 месяцев этого года занималась проведением сомнительных финансовых операций – выводила денежные средства на зарубежные счета в крупных объемах.

В НКО «МУРП» введена временная администрация, а полномочия управляющих органов этой организации приостановлены.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.

все статьи