Новости финансового рынка


Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям 31.07.2014

Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям

США во вторник наложили санкции на Банк Москвы, ОСК, ВТБ и Россельхозбанк. Российский Центробанк обещает предпринять при необходимости адекватные меры, нацеленные на поддержку этих банковских учреждений в целях защиты интересов их клиентов, кредиторов и вкладчиков.

Попавшие под очередные санкции российские банковские организации продолжают функционировать в обычном режиме, но ЦБР готов предоставить им поддержку. При этом ЦБР не уточнил, о каких именно средствах поддержки идет речь. Регулятор также не указал, каким банковским организациям может быть предоставлена помощь.

Евросоюз ограничил государственным финансовым учреждениям РФ доступ на свой рынок капитала. Инвесторам из Европейского союза запрещается приобретение новых выпусков облигаций и акций российских государственных банков на первичном и вторичном рынках по всему миру. Санкции ЕС против России будут опубликованы 31 июля и начнут действовать 1 августа.

16 июля США синхронизировали санкционный перечень с европейским, наложив финансовые и визовые ограничения на некоторых российских политиков, а также ввели экономические секторальные санкции в отношении сырьевых и оборонных предприятий РФ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.

все статьи