Новости финансового рынка


Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям 31.07.2014

Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям

США во вторник наложили санкции на Банк Москвы, ОСК, ВТБ и Россельхозбанк. Российский Центробанк обещает предпринять при необходимости адекватные меры, нацеленные на поддержку этих банковских учреждений в целях защиты интересов их клиентов, кредиторов и вкладчиков.

Попавшие под очередные санкции российские банковские организации продолжают функционировать в обычном режиме, но ЦБР готов предоставить им поддержку. При этом ЦБР не уточнил, о каких именно средствах поддержки идет речь. Регулятор также не указал, каким банковским организациям может быть предоставлена помощь.

Евросоюз ограничил государственным финансовым учреждениям РФ доступ на свой рынок капитала. Инвесторам из Европейского союза запрещается приобретение новых выпусков облигаций и акций российских государственных банков на первичном и вторичном рынках по всему миру. Санкции ЕС против России будут опубликованы 31 июля и начнут действовать 1 августа.

16 июля США синхронизировали санкционный перечень с европейским, наложив финансовые и визовые ограничения на некоторых российских политиков, а также ввели экономические секторальные санкции в отношении сырьевых и оборонных предприятий РФ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи