Новости финансового рынка


Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям 31.07.2014

Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям

США во вторник наложили санкции на Банк Москвы, ОСК, ВТБ и Россельхозбанк. Российский Центробанк обещает предпринять при необходимости адекватные меры, нацеленные на поддержку этих банковских учреждений в целях защиты интересов их клиентов, кредиторов и вкладчиков.

Попавшие под очередные санкции российские банковские организации продолжают функционировать в обычном режиме, но ЦБР готов предоставить им поддержку. При этом ЦБР не уточнил, о каких именно средствах поддержки идет речь. Регулятор также не указал, каким банковским организациям может быть предоставлена помощь.

Евросоюз ограничил государственным финансовым учреждениям РФ доступ на свой рынок капитала. Инвесторам из Европейского союза запрещается приобретение новых выпусков облигаций и акций российских государственных банков на первичном и вторичном рынках по всему миру. Санкции ЕС против России будут опубликованы 31 июля и начнут действовать 1 августа.

16 июля США синхронизировали санкционный перечень с европейским, наложив финансовые и визовые ограничения на некоторых российских политиков, а также ввели экономические секторальные санкции в отношении сырьевых и оборонных предприятий РФ.

Возврат к списку



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.

все статьи