Новости финансового рынка


Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям 31.07.2014

Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям

США во вторник наложили санкции на Банк Москвы, ОСК, ВТБ и Россельхозбанк. Российский Центробанк обещает предпринять при необходимости адекватные меры, нацеленные на поддержку этих банковских учреждений в целях защиты интересов их клиентов, кредиторов и вкладчиков.

Попавшие под очередные санкции российские банковские организации продолжают функционировать в обычном режиме, но ЦБР готов предоставить им поддержку. При этом ЦБР не уточнил, о каких именно средствах поддержки идет речь. Регулятор также не указал, каким банковским организациям может быть предоставлена помощь.

Евросоюз ограничил государственным финансовым учреждениям РФ доступ на свой рынок капитала. Инвесторам из Европейского союза запрещается приобретение новых выпусков облигаций и акций российских государственных банков на первичном и вторичном рынках по всему миру. Санкции ЕС против России будут опубликованы 31 июля и начнут действовать 1 августа.

16 июля США синхронизировали санкционный перечень с европейским, наложив финансовые и визовые ограничения на некоторых российских политиков, а также ввели экономические секторальные санкции в отношении сырьевых и оборонных предприятий РФ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи