Новости финансового рынка


Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям 31.07.2014

Центробанк предоставит поддержку попавшим под новые санкции российским банковским организациям

США во вторник наложили санкции на Банк Москвы, ОСК, ВТБ и Россельхозбанк. Российский Центробанк обещает предпринять при необходимости адекватные меры, нацеленные на поддержку этих банковских учреждений в целях защиты интересов их клиентов, кредиторов и вкладчиков.

Попавшие под очередные санкции российские банковские организации продолжают функционировать в обычном режиме, но ЦБР готов предоставить им поддержку. При этом ЦБР не уточнил, о каких именно средствах поддержки идет речь. Регулятор также не указал, каким банковским организациям может быть предоставлена помощь.

Евросоюз ограничил государственным финансовым учреждениям РФ доступ на свой рынок капитала. Инвесторам из Европейского союза запрещается приобретение новых выпусков облигаций и акций российских государственных банков на первичном и вторичном рынках по всему миру. Санкции ЕС против России будут опубликованы 31 июля и начнут действовать 1 августа.

16 июля США синхронизировали санкционный перечень с европейским, наложив финансовые и визовые ограничения на некоторых российских политиков, а также ввели экономические секторальные санкции в отношении сырьевых и оборонных предприятий РФ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи