Новости финансового рынка


Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием 17.06.2014

Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием

Регулятору нужно больше специалистов в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Штатная численность ЦБР существенно раздута территориальными учреждениями. Эти выводы председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной были изложены в письме руководителям учреждений ЦБР в регионах.

Согласно годовому отчету ЦБР, на начало текущего года численность сотрудников Центробанка почти не изменилась относительно численности годом ранее, составив 63,5 тыс. человек. Российский Центробанк находится на втором месте по численности персонала в мире после Центробанка КНР, количество сотрудников в котором составляет примерно 140 тыс. В ФРС США работают 17 тыс. банкиров.

Яковом Миркиным из Института мировой экономики РАН было подсчитано, что по количеству сотрудников на душу населения в ЦБР ближайшие его конкуренты отстают в 1,5–6 раз. Среднемесячная зарплата одного специалиста ЦБР в прошлом году выросла на 7% и составила 105,5 тыс. руб., а всего расходы Центробанка на своих сотрудников составили 95,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.

все статьи