Новости финансового рынка


Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием 17.06.2014

Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием

Регулятору нужно больше специалистов в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Штатная численность ЦБР существенно раздута территориальными учреждениями. Эти выводы председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной были изложены в письме руководителям учреждений ЦБР в регионах.

Согласно годовому отчету ЦБР, на начало текущего года численность сотрудников Центробанка почти не изменилась относительно численности годом ранее, составив 63,5 тыс. человек. Российский Центробанк находится на втором месте по численности персонала в мире после Центробанка КНР, количество сотрудников в котором составляет примерно 140 тыс. В ФРС США работают 17 тыс. банкиров.

Яковом Миркиным из Института мировой экономики РАН было подсчитано, что по количеству сотрудников на душу населения в ЦБР ближайшие его конкуренты отстают в 1,5–6 раз. Среднемесячная зарплата одного специалиста ЦБР в прошлом году выросла на 7% и составила 105,5 тыс. руб., а всего расходы Центробанка на своих сотрудников составили 95,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.

все статьи