Новости финансового рынка


Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием 17.06.2014

Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием

Регулятору нужно больше специалистов в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Штатная численность ЦБР существенно раздута территориальными учреждениями. Эти выводы председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной были изложены в письме руководителям учреждений ЦБР в регионах.

Согласно годовому отчету ЦБР, на начало текущего года численность сотрудников Центробанка почти не изменилась относительно численности годом ранее, составив 63,5 тыс. человек. Российский Центробанк находится на втором месте по численности персонала в мире после Центробанка КНР, количество сотрудников в котором составляет примерно 140 тыс. В ФРС США работают 17 тыс. банкиров.

Яковом Миркиным из Института мировой экономики РАН было подсчитано, что по количеству сотрудников на душу населения в ЦБР ближайшие его конкуренты отстают в 1,5–6 раз. Среднемесячная зарплата одного специалиста ЦБР в прошлом году выросла на 7% и составила 105,5 тыс. руб., а всего расходы Центробанка на своих сотрудников составили 95,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи