Новости финансового рынка


Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием 17.06.2014

Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием

Регулятору нужно больше специалистов в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Штатная численность ЦБР существенно раздута территориальными учреждениями. Эти выводы председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной были изложены в письме руководителям учреждений ЦБР в регионах.

Согласно годовому отчету ЦБР, на начало текущего года численность сотрудников Центробанка почти не изменилась относительно численности годом ранее, составив 63,5 тыс. человек. Российский Центробанк находится на втором месте по численности персонала в мире после Центробанка КНР, количество сотрудников в котором составляет примерно 140 тыс. В ФРС США работают 17 тыс. банкиров.

Яковом Миркиным из Института мировой экономики РАН было подсчитано, что по количеству сотрудников на душу населения в ЦБР ближайшие его конкуренты отстают в 1,5–6 раз. Среднемесячная зарплата одного специалиста ЦБР в прошлом году выросла на 7% и составила 105,5 тыс. руб., а всего расходы Центробанка на своих сотрудников составили 95,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи