Новости финансового рынка


Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием 17.06.2014

Центробанк переучит своих лишних сотрудников в специалистов по борьбе с отмыванием

Регулятору нужно больше специалистов в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Штатная численность ЦБР существенно раздута территориальными учреждениями. Эти выводы председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной были изложены в письме руководителям учреждений ЦБР в регионах.

Согласно годовому отчету ЦБР, на начало текущего года численность сотрудников Центробанка почти не изменилась относительно численности годом ранее, составив 63,5 тыс. человек. Российский Центробанк находится на втором месте по численности персонала в мире после Центробанка КНР, количество сотрудников в котором составляет примерно 140 тыс. В ФРС США работают 17 тыс. банкиров.

Яковом Миркиным из Института мировой экономики РАН было подсчитано, что по количеству сотрудников на душу населения в ЦБР ближайшие его конкуренты отстают в 1,5–6 раз. Среднемесячная зарплата одного специалиста ЦБР в прошлом году выросла на 7% и составила 105,5 тыс. руб., а всего расходы Центробанка на своих сотрудников составили 95,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи