Новости финансового рынка


Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора» 15.05.2014

Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора»

На днях Центральный Банк произвел процедуру отзыва лицензии у банка «Навигатор», который с апреля испытывал определенные трудности с выплатой по вкладам, размещенным в финансовом учреждении частными лицами. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется компенсировать большую часть от общей суммы, оставшейся на счетах физических лиц (около 6 млрд рублей).

Такое решение принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация систематически не выполняла законы, направленные на регуляцию банковской деятельности. Банк России обвинил это финансовое учреждение в финансировании терроризма, «отмывании» нелегальных доходов, а также в несвоевременном направлении сведений по операциям в уполномоченный орган.

Проблемы с обслуживанием клиентов «Навигатора» начались еще в апреле. Тогда в организации начали составляться списки вкладчиков на получение вкладов в первых числах мая. Впоследствии этот срок был перенесен на середину месяца, однако выполнить свои обязательства банк так и не смог.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.

все статьи