Новости финансового рынка


Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора» 15.05.2014

Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора»

На днях Центральный Банк произвел процедуру отзыва лицензии у банка «Навигатор», который с апреля испытывал определенные трудности с выплатой по вкладам, размещенным в финансовом учреждении частными лицами. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется компенсировать большую часть от общей суммы, оставшейся на счетах физических лиц (около 6 млрд рублей).

Такое решение принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация систематически не выполняла законы, направленные на регуляцию банковской деятельности. Банк России обвинил это финансовое учреждение в финансировании терроризма, «отмывании» нелегальных доходов, а также в несвоевременном направлении сведений по операциям в уполномоченный орган.

Проблемы с обслуживанием клиентов «Навигатора» начались еще в апреле. Тогда в организации начали составляться списки вкладчиков на получение вкладов в первых числах мая. Впоследствии этот срок был перенесен на середину месяца, однако выполнить свои обязательства банк так и не смог.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

все статьи