Новости финансового рынка


Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора» 15.05.2014

Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора»

На днях Центральный Банк произвел процедуру отзыва лицензии у банка «Навигатор», который с апреля испытывал определенные трудности с выплатой по вкладам, размещенным в финансовом учреждении частными лицами. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется компенсировать большую часть от общей суммы, оставшейся на счетах физических лиц (около 6 млрд рублей).

Такое решение принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация систематически не выполняла законы, направленные на регуляцию банковской деятельности. Банк России обвинил это финансовое учреждение в финансировании терроризма, «отмывании» нелегальных доходов, а также в несвоевременном направлении сведений по операциям в уполномоченный орган.

Проблемы с обслуживанием клиентов «Навигатора» начались еще в апреле. Тогда в организации начали составляться списки вкладчиков на получение вкладов в первых числах мая. Впоследствии этот срок был перенесен на середину месяца, однако выполнить свои обязательства банк так и не смог.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.

все статьи