Новости финансового рынка


Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора» 15.05.2014

Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора»

На днях Центральный Банк произвел процедуру отзыва лицензии у банка «Навигатор», который с апреля испытывал определенные трудности с выплатой по вкладам, размещенным в финансовом учреждении частными лицами. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется компенсировать большую часть от общей суммы, оставшейся на счетах физических лиц (около 6 млрд рублей).

Такое решение принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация систематически не выполняла законы, направленные на регуляцию банковской деятельности. Банк России обвинил это финансовое учреждение в финансировании терроризма, «отмывании» нелегальных доходов, а также в несвоевременном направлении сведений по операциям в уполномоченный орган.

Проблемы с обслуживанием клиентов «Навигатора» начались еще в апреле. Тогда в организации начали составляться списки вкладчиков на получение вкладов в первых числах мая. Впоследствии этот срок был перенесен на середину месяца, однако выполнить свои обязательства банк так и не смог.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи