Новости финансового рынка


Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора» 15.05.2014

Центробанк отозвал лицензию у сбившегося с пути «Навигатора»

На днях Центральный Банк произвел процедуру отзыва лицензии у банка «Навигатор», который с апреля испытывал определенные трудности с выплатой по вкладам, размещенным в финансовом учреждении частными лицами. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется компенсировать большую часть от общей суммы, оставшейся на счетах физических лиц (около 6 млрд рублей).

Такое решение принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация систематически не выполняла законы, направленные на регуляцию банковской деятельности. Банк России обвинил это финансовое учреждение в финансировании терроризма, «отмывании» нелегальных доходов, а также в несвоевременном направлении сведений по операциям в уполномоченный орган.

Проблемы с обслуживанием клиентов «Навигатора» начались еще в апреле. Тогда в организации начали составляться списки вкладчиков на получение вкладов в первых числах мая. Впоследствии этот срок был перенесен на середину месяца, однако выполнить свои обязательства банк так и не смог.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи