Новости финансового рынка


05.12.2016

Центробанк отключил Вологдабанк от своей платежной системы

Банк России отключил Вологдабанк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, проанализировавший отчетность банка по просьбе РИА Новости, отметил, что собственные средства (капитал) банка за октябрь сократились на 48,2 миллиона рублей и на 1 ноября 2016 года составили всего 372,7 миллиона рублей – лишь немного выше порога 300 миллионов рублей.

Отток средств предприятий и организаций за октябрь 2016 года составил 20,8% или 137,2 миллиона рублей, за сентябрь – 4,4% или 30 миллионов рублей. "Вызывает удивление большой в масштабах банка объем инвестиций в "прочие долговые обязательства нерезидентов" на сумму 649,1 миллиона рублей", - добавил эксперт.

"Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей на 1 ноября 2016 года составила 1,2 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов могут составить около 1,1 миллиарда рублей", - прогнозирует Осадчий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи