Новости финансового рынка


Центробанк обеспокоен сохранностью сиротских вкладов 26.12.2014

Центробанк обеспокоен сохранностью сиротских вкладов

Центробанк обеспокоен сохранностью сиротских вкладов. Хотя в декабре этого года размер государственной страховки по вкладам вырос вдвое, до 1,4 млн рублей, беспокойство регулятора вызывает то, что вполне могут превышать эту страховку суммы, которые скапливаются на вкладах детей-сирот. Таких детей в России - оставшихся без попечения родителей и детей-сирот - насчитывалось 550 тыс. в минувшем году.

Если раньше сиротские вклады могли размещаться лишь в Сбербанке, то с 2015 года крупнейший банк страны лишен этого монопольного права. Вклад можно будет хранить в любой кредитной организации, входящей в систему страхования вкладов. Конечно же, другие банкиры этим очень довольны. Однако значительно возрастает риск потери вкладов в иных кредитных организациях, особенно в сложившейся финансово-экономической ситуации. А сиротские вклады преимущественно пополняются из бюджета. Поэтому ЦБ поручил всем 862 участникам системы страхования вкладов ставить в известность опекунов в том случае, если вклад превысит сумму страхового возмещения.

Банкиры, со своей стороны, дают различные рекомендации опекунам. Например, учитывать рейтинг надежности банка и соответственно ему размещать вклад сразу в нескольких кредитных организациях. Опекуну (или попечителю), чтобы осуществить подобную операцию, необходимо будет предоставить разрешение на нее органов опеки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи