Новости финансового рынка


27.10.2016

Центробанк лишил лицензии сразу три банка

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у Кубанского универсального банка, сообщает регулятор.

В Банке России отметили, что все три банка нарушали федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты самого ЦБ. Так, ООО "Вестинтербанк", по версии регулятора, вкладывало средства в активы низкого качества, не учитывая взятые на себя риски. В результате Центробанк усмотрел в работе организации признаки возможного банкротства и отозвал лицензию.

Энтузиастбанк, кроме того, нарушал законы в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сотрудники банка не представляли в регулятор необходимую информацию, пояснили в ЦБ.

Кубанский универсальный банк также оказался на грани банкротства из-за размещения средств в низкокачественные активы. В ЦБ отметили, что финансовая организация не создавала резервы на случай возможных потерь.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. На момент лишения лицензии Вестинтербанк занимал 489-е место в банковской системе страны, Энтузиастбанк располагался на 608-й строчке рейтинга, а Кубанский универсальный банк — на 377-й.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи