Новости финансового рынка


22.12.2016

Центробанк лишил лицензии Межрегиональный Клиринговый Банк

Банк России отозвал с 22 декабря лицензию на осуществление банковских операций у Межрегионального Клирингового Банка (Москва, регистрационный номер 2543), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«КБ «Межрегиональный Клиринговый Банк» (ООО) нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе КБ «Межрегиональный Клиринговый Банк» (ООО) с рынка банковских услуг», — заявили в Банке России.

Межрегиональный Клиринговый Банк — участник системы страхования вкладов.

Ранее банк был отключен от банковской электронной системы платежей (БЭСП). ЦБ в июне привлек к административной ответственности руководителя Межрегионального Клирингового Банка по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данная статья связана с неисполнением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») в мае 2016 года понизило рейтинг кредитоспособности Межрегионального Клирингового Банка до уровня «В» («низкий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.

все статьи