Новости финансового рынка


Центробанк готов стабилизировать рубль 05.12.2014

Центробанк готов стабилизировать рубль

4 декабря Центробанк сообщил, что поддержит рубль неограниченными валютными интервенциями. Еще 10 ноября Центробанк отказался от валютного коридора и курс рубля стал плавающим. С тех пор была лишь одна интервенция — 2 декабря, когда курс доллара снизился значительно.

В своем нынешнем заявлении Центробанк сообщил, что готов производить неограниченные валютные вливания без предупреждения участников валютного рынка, и внося элемент неожиданности. ЦБ РФ считает текущую девальвацию рубля больше результатом спекуляций на валютном рынке, чем действием макроэкономических факторов.

Сергей Глазьев, советник президента РФ, видит разумную необходимость в том, чтобы зафиксировать курс рубля на определенное время для стабилизации рынка.

Заметим, что за текущий год объем валютных вливаний Центробанка уже составил более 500 миллиардов долларов США, а на конец ноября золотовалютные запасы уменьшились до 420 миллиардов долларов. Скорее всего, большая часть средств была израсходована регулятором для выравнивания курса рубля.

По мнению некоторых экспертов, из заявления Центробанка ясно, что он не готов проводить регулярные интервенции, иначе все золотовалютные резервы будут истрачены, но регулятор предпримет все меры, чтобы удержать курс на уровне 50 р. за доллар.

Михаил Задорнов, глава ВТБ 24, уверен, что нынешний курс рубля отвечает текущей ситуации в экономике и что ранее ЦБ правильно отменил валютный коридор, но подобные меры не нашли поддержки у граждан и бизнеса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи