Новости финансового рынка


Центральный банк стал отслеживать банковские ставки 22.12.2014

Центральный банк стал отслеживать банковские ставки

ЦБ в своем мониторинге берет ориентир на ставки десяти самых крупных банков. Они, как правило, ставят самые низкие ставки на рынке, что компенсируется надежностью и безупречной репутацией. По этой группе ЦБ будет обращаться к максимальной средней ставке.

С начала текущего года по первую половину декабря она повысилась с 8,3 до 10,6 процента. Учитывая «разрешенные» три с половиной процента, получается, что на начало декабря банки обрели возможность установления ставки в размере до четырнадцати процентов, не привлекая при этом никакого внимания регулятора.

ЦБ прибегает к таким мерам, чтобы внимательнее отслеживать деятельность банков, ведущих рискованную политику и заманивающих высокими процентами население. Такое поведение часто встречается, когда у банков существуют какие-либо проблемы: чтобы заткнуть дыры в балансе, необходимо привлекать новых клиентов.

После того как ставка рефинансирования была повышена до семнадцати процентов, многие банки стали предлагать людям высокие ставки для привлечения их сбережений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.

все статьи