Новости финансового рынка


Центральный банк стал отслеживать банковские ставки 22.12.2014

Центральный банк стал отслеживать банковские ставки

ЦБ в своем мониторинге берет ориентир на ставки десяти самых крупных банков. Они, как правило, ставят самые низкие ставки на рынке, что компенсируется надежностью и безупречной репутацией. По этой группе ЦБ будет обращаться к максимальной средней ставке.

С начала текущего года по первую половину декабря она повысилась с 8,3 до 10,6 процента. Учитывая «разрешенные» три с половиной процента, получается, что на начало декабря банки обрели возможность установления ставки в размере до четырнадцати процентов, не привлекая при этом никакого внимания регулятора.

ЦБ прибегает к таким мерам, чтобы внимательнее отслеживать деятельность банков, ведущих рискованную политику и заманивающих высокими процентами население. Такое поведение часто встречается, когда у банков существуют какие-либо проблемы: чтобы заткнуть дыры в балансе, необходимо привлекать новых клиентов.

После того как ставка рефинансирования была повышена до семнадцати процентов, многие банки стали предлагать людям высокие ставки для привлечения их сбережений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи