Новости финансового рынка


Центральный банк стал отслеживать банковские ставки 22.12.2014

Центральный банк стал отслеживать банковские ставки

ЦБ в своем мониторинге берет ориентир на ставки десяти самых крупных банков. Они, как правило, ставят самые низкие ставки на рынке, что компенсируется надежностью и безупречной репутацией. По этой группе ЦБ будет обращаться к максимальной средней ставке.

С начала текущего года по первую половину декабря она повысилась с 8,3 до 10,6 процента. Учитывая «разрешенные» три с половиной процента, получается, что на начало декабря банки обрели возможность установления ставки в размере до четырнадцати процентов, не привлекая при этом никакого внимания регулятора.

ЦБ прибегает к таким мерам, чтобы внимательнее отслеживать деятельность банков, ведущих рискованную политику и заманивающих высокими процентами население. Такое поведение часто встречается, когда у банков существуют какие-либо проблемы: чтобы заткнуть дыры в балансе, необходимо привлекать новых клиентов.

После того как ставка рефинансирования была повышена до семнадцати процентов, многие банки стали предлагать людям высокие ставки для привлечения их сбережений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.

все статьи