Новости финансового рынка


Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам 18.07.2014

Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам

Центральный Банк выпустил документ, согласно которому не меньше 25% от ПО, работающего в национально важной платежной системе, должны быть разработаны российскими организациями, а материал, из которых изготовлены платежные карты, должен соответствовать ГОСТу. Так, к примеру, криптографические модули должны быть либо сертифицированы российскими органами власти, либо получить сертификаты соответствия стандартам не менее чем у двух зарубежных платежных систем, которые осуществляют транзакции денежных средств на территории РФ.

Термин «национально значимая платежная система» возник после того, как Visa и MasterCard заблокировали платежные карты российских банков, поэтому НБ и озаботился созданием бесперебойной системы. Также было принято решение, что Visa и MasterCard обязаны получить статус национально важных платежных систем или будут вынуждены уплачивать взносы. На сегодня эти корпорации готовятся к получению статуса национально значимых, поэтому переносят техпроцесс на территорию России, дабы обеспечить бесперебойность операций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?

все статьи