Новости финансового рынка


Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам 18.07.2014

Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам

Центральный Банк выпустил документ, согласно которому не меньше 25% от ПО, работающего в национально важной платежной системе, должны быть разработаны российскими организациями, а материал, из которых изготовлены платежные карты, должен соответствовать ГОСТу. Так, к примеру, криптографические модули должны быть либо сертифицированы российскими органами власти, либо получить сертификаты соответствия стандартам не менее чем у двух зарубежных платежных систем, которые осуществляют транзакции денежных средств на территории РФ.

Термин «национально значимая платежная система» возник после того, как Visa и MasterCard заблокировали платежные карты российских банков, поэтому НБ и озаботился созданием бесперебойной системы. Также было принято решение, что Visa и MasterCard обязаны получить статус национально важных платежных систем или будут вынуждены уплачивать взносы. На сегодня эти корпорации готовятся к получению статуса национально значимых, поэтому переносят техпроцесс на территорию России, дабы обеспечить бесперебойность операций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи