Новости финансового рынка


Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам 18.07.2014

Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам

Центральный Банк выпустил документ, согласно которому не меньше 25% от ПО, работающего в национально важной платежной системе, должны быть разработаны российскими организациями, а материал, из которых изготовлены платежные карты, должен соответствовать ГОСТу. Так, к примеру, криптографические модули должны быть либо сертифицированы российскими органами власти, либо получить сертификаты соответствия стандартам не менее чем у двух зарубежных платежных систем, которые осуществляют транзакции денежных средств на территории РФ.

Термин «национально значимая платежная система» возник после того, как Visa и MasterCard заблокировали платежные карты российских банков, поэтому НБ и озаботился созданием бесперебойной системы. Также было принято решение, что Visa и MasterCard обязаны получить статус национально важных платежных систем или будут вынуждены уплачивать взносы. На сегодня эти корпорации готовятся к получению статуса национально значимых, поэтому переносят техпроцесс на территорию России, дабы обеспечить бесперебойность операций.

Возврат к списку



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи