Новости финансового рынка


Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам 18.07.2014

Центральный Банк России выработал требования к значимым платежным системам

Центральный Банк выпустил документ, согласно которому не меньше 25% от ПО, работающего в национально важной платежной системе, должны быть разработаны российскими организациями, а материал, из которых изготовлены платежные карты, должен соответствовать ГОСТу. Так, к примеру, криптографические модули должны быть либо сертифицированы российскими органами власти, либо получить сертификаты соответствия стандартам не менее чем у двух зарубежных платежных систем, которые осуществляют транзакции денежных средств на территории РФ.

Термин «национально значимая платежная система» возник после того, как Visa и MasterCard заблокировали платежные карты российских банков, поэтому НБ и озаботился созданием бесперебойной системы. Также было принято решение, что Visa и MasterCard обязаны получить статус национально важных платежных систем или будут вынуждены уплачивать взносы. На сегодня эти корпорации готовятся к получению статуса национально значимых, поэтому переносят техпроцесс на территорию России, дабы обеспечить бесперебойность операций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи