Новости финансового рынка


Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков 09.11.2014

Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков

В списке нарушителей оказались банки «Первомайский», «Кредитинвест» и «Сельмашбанк». Сообщение об использовании административных санкций к перечисленным финансовым учреждениям размещено на сайте ЦБ.

Им инкриминируется нарушения в работе и невыполнение действий, предусмотренных разделом Административного Кодекса России. Это касается невыполнения предписаний законодательных актов о недопущении легализации преступных доходов.

По сообщению ЦБ, перечисленные банки не организовали ряд обязательных для исполнения мероприятий, которые касаются своевременного предоставления информации о подозрительных денежных операциях. Штраф в этом случае составляет от 10 до 100 тыс. рублей и определяется юридическим статусом ответчика. Банк «Кредитинвест» был оштрафован, а «Сельмашбанк» и «Первомайский» получили наказание в виде предупреждения.

Причины, по которым ЦБ применил жесткие меры к указным банковским учреждениям, в сообщениях на сайте Центрального банка не указываются.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах

все статьи