Новости финансового рынка


Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков 09.11.2014

Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков

В списке нарушителей оказались банки «Первомайский», «Кредитинвест» и «Сельмашбанк». Сообщение об использовании административных санкций к перечисленным финансовым учреждениям размещено на сайте ЦБ.

Им инкриминируется нарушения в работе и невыполнение действий, предусмотренных разделом Административного Кодекса России. Это касается невыполнения предписаний законодательных актов о недопущении легализации преступных доходов.

По сообщению ЦБ, перечисленные банки не организовали ряд обязательных для исполнения мероприятий, которые касаются своевременного предоставления информации о подозрительных денежных операциях. Штраф в этом случае составляет от 10 до 100 тыс. рублей и определяется юридическим статусом ответчика. Банк «Кредитинвест» был оштрафован, а «Сельмашбанк» и «Первомайский» получили наказание в виде предупреждения.

Причины, по которым ЦБ применил жесткие меры к указным банковским учреждениям, в сообщениях на сайте Центрального банка не указываются.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи