Новости финансового рынка


Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков 09.11.2014

Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков

В списке нарушителей оказались банки «Первомайский», «Кредитинвест» и «Сельмашбанк». Сообщение об использовании административных санкций к перечисленным финансовым учреждениям размещено на сайте ЦБ.

Им инкриминируется нарушения в работе и невыполнение действий, предусмотренных разделом Административного Кодекса России. Это касается невыполнения предписаний законодательных актов о недопущении легализации преступных доходов.

По сообщению ЦБ, перечисленные банки не организовали ряд обязательных для исполнения мероприятий, которые касаются своевременного предоставления информации о подозрительных денежных операциях. Штраф в этом случае составляет от 10 до 100 тыс. рублей и определяется юридическим статусом ответчика. Банк «Кредитинвест» был оштрафован, а «Сельмашбанк» и «Первомайский» получили наказание в виде предупреждения.

Причины, по которым ЦБ применил жесткие меры к указным банковским учреждениям, в сообщениях на сайте Центрального банка не указываются.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи