Новости финансового рынка


Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков 09.11.2014

Центральный Банк России обнаружил нарушения в работе трех крупных банков

В списке нарушителей оказались банки «Первомайский», «Кредитинвест» и «Сельмашбанк». Сообщение об использовании административных санкций к перечисленным финансовым учреждениям размещено на сайте ЦБ.

Им инкриминируется нарушения в работе и невыполнение действий, предусмотренных разделом Административного Кодекса России. Это касается невыполнения предписаний законодательных актов о недопущении легализации преступных доходов.

По сообщению ЦБ, перечисленные банки не организовали ряд обязательных для исполнения мероприятий, которые касаются своевременного предоставления информации о подозрительных денежных операциях. Штраф в этом случае составляет от 10 до 100 тыс. рублей и определяется юридическим статусом ответчика. Банк «Кредитинвест» был оштрафован, а «Сельмашбанк» и «Первомайский» получили наказание в виде предупреждения.

Причины, по которым ЦБ применил жесткие меры к указным банковским учреждениям, в сообщениях на сайте Центрального банка не указываются.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.

все статьи