Новости финансового рынка


Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал» 16.07.2014

Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал»

Во вторник на сайте Центрального банка РФ появилась информация, согласно которой главный банк страны решил привлечь к административной ответственности Примсоцбанк (Владивосток) и банк «Арсенал» (Москва). Этим двум банкам грозит наказание по ст. 15.27 Кодекса РФ за «недостаточное противодействие легализации доходов, которые получались от преступной или террористической деятельности».

Эти два банка привлеклись к административной ответственности согласно ч. 1 статьи КоАП, которая заключается в недостаточном или отсутствии внутреннего наблюдения, что ведет к не предоставлению данных об осуществлении операций, которые подлежат безусловному контролю, или операций, с которыми у работников банка, осуществляющего операции с финансами, возникают подозрения, что они производятся для отмывания доходов, полученных от осуществления преступной деятельности или для организации террористических актов, что повлекло передачу названной информации в уполномоченные органы с нарушением установленных сроков.

По данному делу «Арсенал» получил административное предупреждение, а вот Примсоцбанк получил от регулятора 2 штрафа — размер каждого с учетом статьи может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

все статьи