Новости финансового рынка


Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал» 16.07.2014

Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал»

Во вторник на сайте Центрального банка РФ появилась информация, согласно которой главный банк страны решил привлечь к административной ответственности Примсоцбанк (Владивосток) и банк «Арсенал» (Москва). Этим двум банкам грозит наказание по ст. 15.27 Кодекса РФ за «недостаточное противодействие легализации доходов, которые получались от преступной или террористической деятельности».

Эти два банка привлеклись к административной ответственности согласно ч. 1 статьи КоАП, которая заключается в недостаточном или отсутствии внутреннего наблюдения, что ведет к не предоставлению данных об осуществлении операций, которые подлежат безусловному контролю, или операций, с которыми у работников банка, осуществляющего операции с финансами, возникают подозрения, что они производятся для отмывания доходов, полученных от осуществления преступной деятельности или для организации террористических актов, что повлекло передачу названной информации в уполномоченные органы с нарушением установленных сроков.

По данному делу «Арсенал» получил административное предупреждение, а вот Примсоцбанк получил от регулятора 2 штрафа — размер каждого с учетом статьи может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи