Новости финансового рынка


Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал» 16.07.2014

Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал»

Во вторник на сайте Центрального банка РФ появилась информация, согласно которой главный банк страны решил привлечь к административной ответственности Примсоцбанк (Владивосток) и банк «Арсенал» (Москва). Этим двум банкам грозит наказание по ст. 15.27 Кодекса РФ за «недостаточное противодействие легализации доходов, которые получались от преступной или террористической деятельности».

Эти два банка привлеклись к административной ответственности согласно ч. 1 статьи КоАП, которая заключается в недостаточном или отсутствии внутреннего наблюдения, что ведет к не предоставлению данных об осуществлении операций, которые подлежат безусловному контролю, или операций, с которыми у работников банка, осуществляющего операции с финансами, возникают подозрения, что они производятся для отмывания доходов, полученных от осуществления преступной деятельности или для организации террористических актов, что повлекло передачу названной информации в уполномоченные органы с нарушением установленных сроков.

По данному делу «Арсенал» получил административное предупреждение, а вот Примсоцбанк получил от регулятора 2 штрафа — размер каждого с учетом статьи может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи