Новости финансового рынка


Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал» 16.07.2014

Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал»

Во вторник на сайте Центрального банка РФ появилась информация, согласно которой главный банк страны решил привлечь к административной ответственности Примсоцбанк (Владивосток) и банк «Арсенал» (Москва). Этим двум банкам грозит наказание по ст. 15.27 Кодекса РФ за «недостаточное противодействие легализации доходов, которые получались от преступной или террористической деятельности».

Эти два банка привлеклись к административной ответственности согласно ч. 1 статьи КоАП, которая заключается в недостаточном или отсутствии внутреннего наблюдения, что ведет к не предоставлению данных об осуществлении операций, которые подлежат безусловному контролю, или операций, с которыми у работников банка, осуществляющего операции с финансами, возникают подозрения, что они производятся для отмывания доходов, полученных от осуществления преступной деятельности или для организации террористических актов, что повлекло передачу названной информации в уполномоченные органы с нарушением установленных сроков.

По данному делу «Арсенал» получил административное предупреждение, а вот Примсоцбанк получил от регулятора 2 штрафа — размер каждого с учетом статьи может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи