Новости финансового рынка


Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал» 16.07.2014

Центральный банк привлек к статье Примсоцбанк и «Арсенал»

Во вторник на сайте Центрального банка РФ появилась информация, согласно которой главный банк страны решил привлечь к административной ответственности Примсоцбанк (Владивосток) и банк «Арсенал» (Москва). Этим двум банкам грозит наказание по ст. 15.27 Кодекса РФ за «недостаточное противодействие легализации доходов, которые получались от преступной или террористической деятельности».

Эти два банка привлеклись к административной ответственности согласно ч. 1 статьи КоАП, которая заключается в недостаточном или отсутствии внутреннего наблюдения, что ведет к не предоставлению данных об осуществлении операций, которые подлежат безусловному контролю, или операций, с которыми у работников банка, осуществляющего операции с финансами, возникают подозрения, что они производятся для отмывания доходов, полученных от осуществления преступной деятельности или для организации террористических актов, что повлекло передачу названной информации в уполномоченные органы с нарушением установленных сроков.

По данному делу «Арсенал» получил административное предупреждение, а вот Примсоцбанк получил от регулятора 2 штрафа — размер каждого с учетом статьи может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков

все статьи