Новости финансового рынка


Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом 27.05.2014

Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом

На днях в Арбитражный суд столицы поступило заявление от Банка России, в котором последний требует признания Национального банка развития бизнеса банкротом. Дата судебного заседания по поводу рассмотрения данного заявления назначена еще не была. Напомним, что в конце апреля Центральным банком у НББ была отозвана лицензия на осуществление операций.

Лицензия была отозвана на основании того, что кредитная политика банка носила высокорискованный характер, так как денежные средства размещались в низкокачественные активы. Помимо этого не исполнялись обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Руководством и собственниками кредитного учреждения никаких мер по финансовому оздоровлению не принималось.

Вплоть до мая прошлого года основным акционером НББ был Магомед Билалов, который владел 11,6% акций. Затем он продал свой пакет Павлу Качалову.

Возврат к списку



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.

все статьи