Новости финансового рынка


Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом 27.05.2014

Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом

На днях в Арбитражный суд столицы поступило заявление от Банка России, в котором последний требует признания Национального банка развития бизнеса банкротом. Дата судебного заседания по поводу рассмотрения данного заявления назначена еще не была. Напомним, что в конце апреля Центральным банком у НББ была отозвана лицензия на осуществление операций.

Лицензия была отозвана на основании того, что кредитная политика банка носила высокорискованный характер, так как денежные средства размещались в низкокачественные активы. Помимо этого не исполнялись обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Руководством и собственниками кредитного учреждения никаких мер по финансовому оздоровлению не принималось.

Вплоть до мая прошлого года основным акционером НББ был Магомед Билалов, который владел 11,6% акций. Затем он продал свой пакет Павлу Качалову.

Возврат к списку



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).

все статьи