Новости финансового рынка


Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом 27.05.2014

Центральный банк подал заявление в суд о признании НББ банкротом

На днях в Арбитражный суд столицы поступило заявление от Банка России, в котором последний требует признания Национального банка развития бизнеса банкротом. Дата судебного заседания по поводу рассмотрения данного заявления назначена еще не была. Напомним, что в конце апреля Центральным банком у НББ была отозвана лицензия на осуществление операций.

Лицензия была отозвана на основании того, что кредитная политика банка носила высокорискованный характер, так как денежные средства размещались в низкокачественные активы. Помимо этого не исполнялись обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Руководством и собственниками кредитного учреждения никаких мер по финансовому оздоровлению не принималось.

Вплоть до мая прошлого года основным акционером НББ был Магомед Билалов, который владел 11,6% акций. Затем он продал свой пакет Павлу Качалову.

Возврат к списку



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи