Новости финансового рынка


Центральный банк отозвал еще 2 лицензии 12.07.2014

Центральный банк отозвал еще 2 лицензии

Центральный банк Российской Федерации всерьез занялся разгоном некомпетентных игроков на банковском рынке. Еще 2 банковские организации лишились своих лицензий в прошлую пятницу - банк «КРК» и организация по выдаче кредитов «Уральская расчетная палата». Об этом стало известно от представителей пресс-службы ЦБ.

Банк «КРК» потерял лицензию в связи с фактом отмывания денежных средств. «Крайняя мера в виде отзыва лицензии у данного банка была принята в связи с систематическими нарушениями, которые были зафиксированы в течение года. Мера наказания последовала по статье 7 Федерального закона», - сообщается в постановлении Центрального банка Российской Федерации.

ЗАО «УРП» было убрано с банковского рынка по аналогичным причинам. «ЗАО «Уральская расчетная палата» не выполняло соответствующие постановления в законодательстве по части борьбы с отмыванием прибылей, которые были получены незаконными способами, и спонсированию терроризма. Документация внутреннего контроля данной организации не совпадала с отчетными требованиями нормативных актов ЦБ. Также данная организация была уличена в организации сомнительного вида безналичных операций в крупных объемах», - уточняет ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи