Новости финансового рынка


Центральный банк отозвал еще 2 лицензии 12.07.2014

Центральный банк отозвал еще 2 лицензии

Центральный банк Российской Федерации всерьез занялся разгоном некомпетентных игроков на банковском рынке. Еще 2 банковские организации лишились своих лицензий в прошлую пятницу - банк «КРК» и организация по выдаче кредитов «Уральская расчетная палата». Об этом стало известно от представителей пресс-службы ЦБ.

Банк «КРК» потерял лицензию в связи с фактом отмывания денежных средств. «Крайняя мера в виде отзыва лицензии у данного банка была принята в связи с систематическими нарушениями, которые были зафиксированы в течение года. Мера наказания последовала по статье 7 Федерального закона», - сообщается в постановлении Центрального банка Российской Федерации.

ЗАО «УРП» было убрано с банковского рынка по аналогичным причинам. «ЗАО «Уральская расчетная палата» не выполняло соответствующие постановления в законодательстве по части борьбы с отмыванием прибылей, которые были получены незаконными способами, и спонсированию терроризма. Документация внутреннего контроля данной организации не совпадала с отчетными требованиями нормативных актов ЦБ. Также данная организация была уличена в организации сомнительного вида безналичных операций в крупных объемах», - уточняет ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи