Новости финансового рынка


Центральный банк отозвал еще 2 лицензии 12.07.2014

Центральный банк отозвал еще 2 лицензии

Центральный банк Российской Федерации всерьез занялся разгоном некомпетентных игроков на банковском рынке. Еще 2 банковские организации лишились своих лицензий в прошлую пятницу - банк «КРК» и организация по выдаче кредитов «Уральская расчетная палата». Об этом стало известно от представителей пресс-службы ЦБ.

Банк «КРК» потерял лицензию в связи с фактом отмывания денежных средств. «Крайняя мера в виде отзыва лицензии у данного банка была принята в связи с систематическими нарушениями, которые были зафиксированы в течение года. Мера наказания последовала по статье 7 Федерального закона», - сообщается в постановлении Центрального банка Российской Федерации.

ЗАО «УРП» было убрано с банковского рынка по аналогичным причинам. «ЗАО «Уральская расчетная палата» не выполняло соответствующие постановления в законодательстве по части борьбы с отмыванием прибылей, которые были получены незаконными способами, и спонсированию терроризма. Документация внутреннего контроля данной организации не совпадала с отчетными требованиями нормативных актов ЦБ. Также данная организация была уличена в организации сомнительного вида безналичных операций в крупных объемах», - уточняет ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.

все статьи