Новости финансового рынка


ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке 06.12.2014

ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке

Первый зампредседателя ЦБР Алексей Симановский заявил, что поведение российских банковских организаций на валютном рынке является ответственным. По его словам, никто не хулиганит. Он располагает информацией, что банки в общем и целом подходят к ситуации ответственно.

Симановский отметил, что банковские организации сами не заинтересованы в значительных колебаниях, поскольку понимают, что из себя представляют валютные риски. Первый зампред ЦБР также сообщил, что вопрос ужесточения требований по открытым валютным позициям банков пока не обсуждается.

При этом Банк России не намерен изменять срок введения требований «Базеля III». Он ориентируется на график, установленный Базельским комитетом. Речь может идти только о каких-то незначительных подвижках, чтобы и регулятор, и банки лучше подготовились к решению технических вопросов.

Банкиры просили ЦБР смягчить ряд требований, ссылаясь на кризис, включая перенос введения нормативов «Базеля III». ЦБР планирует ввести данный показатель краткосрочной ликвидности как пруденциальную норму с 1 июля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи