Новости финансового рынка


ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке 06.12.2014

ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке

Первый зампредседателя ЦБР Алексей Симановский заявил, что поведение российских банковских организаций на валютном рынке является ответственным. По его словам, никто не хулиганит. Он располагает информацией, что банки в общем и целом подходят к ситуации ответственно.

Симановский отметил, что банковские организации сами не заинтересованы в значительных колебаниях, поскольку понимают, что из себя представляют валютные риски. Первый зампред ЦБР также сообщил, что вопрос ужесточения требований по открытым валютным позициям банков пока не обсуждается.

При этом Банк России не намерен изменять срок введения требований «Базеля III». Он ориентируется на график, установленный Базельским комитетом. Речь может идти только о каких-то незначительных подвижках, чтобы и регулятор, и банки лучше подготовились к решению технических вопросов.

Банкиры просили ЦБР смягчить ряд требований, ссылаясь на кризис, включая перенос введения нормативов «Базеля III». ЦБР планирует ввести данный показатель краткосрочной ликвидности как пруденциальную норму с 1 июля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи