Новости финансового рынка


ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке 06.12.2014

ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке

Первый зампредседателя ЦБР Алексей Симановский заявил, что поведение российских банковских организаций на валютном рынке является ответственным. По его словам, никто не хулиганит. Он располагает информацией, что банки в общем и целом подходят к ситуации ответственно.

Симановский отметил, что банковские организации сами не заинтересованы в значительных колебаниях, поскольку понимают, что из себя представляют валютные риски. Первый зампред ЦБР также сообщил, что вопрос ужесточения требований по открытым валютным позициям банков пока не обсуждается.

При этом Банк России не намерен изменять срок введения требований «Базеля III». Он ориентируется на график, установленный Базельским комитетом. Речь может идти только о каких-то незначительных подвижках, чтобы и регулятор, и банки лучше подготовились к решению технических вопросов.

Банкиры просили ЦБР смягчить ряд требований, ссылаясь на кризис, включая перенос введения нормативов «Базеля III». ЦБР планирует ввести данный показатель краткосрочной ликвидности как пруденциальную норму с 1 июля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи