Новости финансового рынка


ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке 06.12.2014

ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке

Первый зампредседателя ЦБР Алексей Симановский заявил, что поведение российских банковских организаций на валютном рынке является ответственным. По его словам, никто не хулиганит. Он располагает информацией, что банки в общем и целом подходят к ситуации ответственно.

Симановский отметил, что банковские организации сами не заинтересованы в значительных колебаниях, поскольку понимают, что из себя представляют валютные риски. Первый зампред ЦБР также сообщил, что вопрос ужесточения требований по открытым валютным позициям банков пока не обсуждается.

При этом Банк России не намерен изменять срок введения требований «Базеля III». Он ориентируется на график, установленный Базельским комитетом. Речь может идти только о каких-то незначительных подвижках, чтобы и регулятор, и банки лучше подготовились к решению технических вопросов.

Банкиры просили ЦБР смягчить ряд требований, ссылаясь на кризис, включая перенос введения нормативов «Базеля III». ЦБР планирует ввести данный показатель краткосрочной ликвидности как пруденциальную норму с 1 июля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.

все статьи