Новости финансового рынка


ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке 06.12.2014

ЦБР заявил об ответственном поведении банковских учреждений на валютном рынке

Первый зампредседателя ЦБР Алексей Симановский заявил, что поведение российских банковских организаций на валютном рынке является ответственным. По его словам, никто не хулиганит. Он располагает информацией, что банки в общем и целом подходят к ситуации ответственно.

Симановский отметил, что банковские организации сами не заинтересованы в значительных колебаниях, поскольку понимают, что из себя представляют валютные риски. Первый зампред ЦБР также сообщил, что вопрос ужесточения требований по открытым валютным позициям банков пока не обсуждается.

При этом Банк России не намерен изменять срок введения требований «Базеля III». Он ориентируется на график, установленный Базельским комитетом. Речь может идти только о каких-то незначительных подвижках, чтобы и регулятор, и банки лучше подготовились к решению технических вопросов.

Банкиры просили ЦБР смягчить ряд требований, ссылаясь на кризис, включая перенос введения нормативов «Базеля III». ЦБР планирует ввести данный показатель краткосрочной ликвидности как пруденциальную норму с 1 июля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи